Health and Nutrition
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"PERFIL NUTRICIONAL E BIOQUÍMICO DE ALCOOLISTAS FREQUENTADORES DO CAPSad DE OURO PRETO, MINAS GERAIS" Documento
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"TEOR DE MINERAIS VEICULADOS POR DIETAS HOSPITALARES ORAIS". Documento
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A associação entre uma dieta com alto teor de carboidratos refinados e a resposta inflamatória pulmonar em camundongos expostos à fumaça de cigarro. Documento
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A doença falciforme em cidades históricas mineiras : uma avaliação da assistência primária à saúde, dos perfis clínico e nutricional e de biomarcadores moleculares da dislipidemia. Documento
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Adequabilidade da assistência pré-natal e fatores associados em um município de Minas Gerais. Documento
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Análise Comparativa dos efeitos oxidantes dos modos ventilatórios controlados a volume e a pressão em Humanos. Documento
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Análise temporal do ambiente alimentar comunitário de uma metrópole brasileira Documento
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Associação do consumo de polifenóis da dieta e hipertensão arterial nos alunos egressos das Universidades Federais de Minas Gerais, participantes do projeto CUME. Documento
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Associação entre estado nutricional de crianças e adolescentes com a inscrição no Programa Bolsa Família, em Berilo-MG, nos anos de 2004 e 2016: um estudo longitudinal. Documento
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Associação entre leucócitos, proteína C reativa e componentes da Síndrome Metabólica em Adolescentes Documento
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Atividade anti-quorum sensing de extratos de grumixama (Eugenia brasiliensis) e pitanga (Eugenia uniflora l.). Documento
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Atividade física e fatores de risco para doenças cardiovasculares em idosos: Projeto Bambui. Documento
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Atividades antioxidante, antimicrobiana e anti-quorum sensing de extratos fenólicos de acerola (Malpighia Emarginata) e morango silvestre (Rubus Rosaefolius) Documento
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Atuação de conselheiros de alimentação escolar e nutricionistas responsáveis técnicos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar segundo suas atribuições legais : estudo em municípios de Minas Gerais e Espírito Santo, 2009-2013. Documento
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Avaliação do efeito sinérgico e da estabilidade dos agentes gelificantes em doces e geleias de frutas de baixo valor calórico. Documento
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Avaliação do potencial protetor da silimarina na modulação de parâmetros metabólicos e marcadores do estado redox em um modelo experimental de diabetes mellitus tipo 1. Documento
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Avaliação dos fatores de risco para o ganho de peso em estudantes após o ingresso na universidade. Documento
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Avaliação longitudinal do consumo alimentar de universitários em uma instituição pública de ensino em Minas Gerais, Brasil. Documento
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Avaliação longitudinal do consumo de álcool de estudantes universitários em uma instituição pública de ensino, MG / Revisão sistemática: Influência do consumo de álcool nas alterações antropométricas Documento
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CONSUMO ALIMENTAR E FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM TRABALHADORES DE TURNO ALTERNADO, MINAS GERAIS Documento
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Capacidade Antioxidante da Dieta e Hipertensão entre Fumantes e Não Fumantes Egressos das Universidades Mineiras Documento
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Caracterização histológica da esteatose hepática em ratas hipercolesterolêmicas e o envolvimento do estresse oxidativo. Documento
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Comportamento sedentário de adolescentes vivendo em uma área urbana da região metropolitana de Belo Horizonte e características da vizinhança - Estudo Saúde Urbana em Vespasiano Documento
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Distúrbios do sono em trabalhadores de turno alternante: Validação de método e relação com hipovitaminose D Documento
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EFEITO DE DIFERENTES TRATAMENTOS NA ATENUAÇÃO DO ESTRESSE OXIDATIVO EM UM MODELO DE HEPATOTOXICIDADE INDUZIDA POR PARACETAMOL EM RATOS FISCHER Documento
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EFEITO DO EXERCÍCIO FÍSICO EM PARÂMETROS BIOMÉTRICOS E BIOQUÍMICOS NUTRICIONAIS EM RATOS ALIMENTADOS COM UMA DIETA HIPERLIPÍDICA Documento
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EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO COM FERRO INJETÁVEL SOBRE A PRODUÇÃO DE ERO POR GRANULÓCITOS E DANOS OXIDATIVOS EM TECIDOS CARDÍACO E PANCREÁTICO DE RATOS DIABÉTICOS" Documento
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Efeito da Farinha de Araçá (Psidium cattleianum Sabine) Sobre o Perfil Lipídico e o Estresse Oxidativo na Esteatose Hepática Induzida por Dieta Hipercolesterolêmica em Ratas Documento
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Efeito da suplementação com suco de uvaia (Eugenia uvalha Cambes) no perfil lipídico e no estresse oxidativo de ratos alimentados com dieta hipercolesterôlemicas Documento
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Efeito das Proteínas do Soro do Leite no Estresse Oxidativo em Animais submetidos ao Exercício Físico de Alta Intensidade. Documento
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Efeito das embalagens na estabilidade de geleias de laranja de baixo valor calórico durante o armazenamento. Documento
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Efeito do consumo da polpa de açaí (Euterpe Oleracea Mart.) sobre mediadores do estado inflamatório em mulheres saudáveis. Documento
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Efeito do consumo da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart) sobre mediadores relacionados à ingestão alimentar em mulheres com peso normal e excesso de peso. Documento
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Efeito do consumo da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.) sobre as concentrações de citocinas inflamatórias, medidas antropométricas, de composição corporal, parâmetros bioquímicos, clínicos e dietéticos em mulheres jovens aparentemente saudáveis. Documento
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Efeito do consumo da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.) sobre parâmetros relacionados à resistência insulínica em mulheres com peso normal e excesso de peso. Documento
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Efeito do consumo da polpa de açaí sobre as concentrações das moléculas de adesão e quimiocinas, medidas antropométricas, de composição corporal, parâmetros bioquímicos e dietéticos em mulheres jovens Documento
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Efeito protetor da polpa de pequi (Caryocar brasiliense Cambess) na esteatose hepática induzida por dieta hiperlipídica Documento
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Efeito terapêutico do treinamento físico na síndrome metabólica induzida por dieta hiperlipídica em ratos. Documento
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Efeitos da administração da taurina no desequilíbrio redox e na inflamação pulmonar induzida pela exposição à fumaça de cigarro Documento
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Efeitos do consumo de soja e proteína isolada de soja por ratas Wistar na lactação sobre o estado nutricional, hormonal e metabólico da progênie adulta. Documento
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Efetividade do programa Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS) na Atenção Primária: Ensaio comunitário controlado randomizado Documento
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Estimativa do risco à saúde humana segundo o teor de mercúrio presente em sushi e sashimi. Documento
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Excesso de peso e obesidade abdominal em trabalhadores terceirizados do setor de reflorestamento : prevalência e fatores associados. Documento
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FATORES COMPORTAMENTAIS, AMBIENTAIS, MARCADORES GENÉTICOS E A TUBERCULOSE: ESTUDO CASO-CONTROLE NA MICRORREGIÃO DOS INCONFIDENTES E PONTE NOVA. Documento
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Hábito alimentar e fatores de risco cardiovascular na população do ensino fundamental da cidade de Ouro Preto, MG. Documento
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IMAGEM CORPORAL E MARCADORES DE RISCO PARA TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ADOLESCENTES DE OURO PRETO,MG. Documento
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Impacto do Programa Bolsa Família : avaliação do estado nutricional de crianças e revisão sistemática da condicionalidade educação, Ouro Preto, MG, 2015. Documento
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Influência da leptina sérica na fissura e abstinência tabágica Documento
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Influência temporal do exercício aeróbico sobre parâmetros cardiovasculares e renais em ratos com hipertensão renovascular (2R1C) por até 10 semanas. Documento
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MIX DE FRUTAS SECAS E OLEAGINOSAS E SEU EFEITO NO CRAVING ASSOSCIADO AOS NÍVEIS SÉRICOS DE LEPTINA Documento
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O Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional em Minas Gerais : estrutura organizacional e operacional, recursos humanos, materiais e financeiros segundo as Gerências Regionais de Saúde. Documento
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O trinamento de força em idosos reverte a sarcopenia Documento
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Os efeitos de um meio hiperlipídico nos genes do relógio em cultura de cardiomiócitos Documento
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Perfil Nutricional de paciente com Doença Renal Crônica em tratamento com Diálise Peritoneal Documento
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Perfil antropométrico e avaliação da insegurança alimentar de adolescentes de Itinga, Vale do Jequitinhonha, MG. Documento
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Potencial do feijão (Phaseolus vulgaris) na redução de lipídios séricos e de danos oxidativos hepáticos em ratos alimentados com dieta hiperlipídica. Documento
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Prevalência da Leishmaniose Visceral Canina na Terra Indígena Xakriabá, Minas Gerais. Documento
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Prevalência do consumo de tabaco entre estudantes recém-ingressantes em uma universidade pública da região Sudeste do Brasil. Documento
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Qualidade da dieta associada ao treinamento resistido e a inflamação crônica em idosos. Documento
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Relação do tempo de trabalho em turno, variáveis clínicas, antropométricas e de composição corporal na variabilidade da frequência cardíaca em trabalhadores de turno. Documento
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Sintomas de transtorno de ansiedade e depressão entre estudantes universitários de Minas Gerais: prevalência e fatores associados Documento
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Teor de minerais em dietas orais de pacientes oncológicos hospitalizados : estimativa de ingestão e avaliação da dieta. Documento
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fatores associados a adiponectina e proteína-C reativa em crianças de Nova Era- MG. Documento
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