AGRONEGÓCIOS
Programa de Pós-Graduação
-
- Visão geral
-
- Publicações
-
- Pesquisas
-
- Contato
-
- Identidade
-
- Ver todos
-
Visão geral
Publicações
publicações
-
A CONTRIBUIÇÃO DO PPAGRO DA UFMS NO DESENVOLVIMENTO DO AGRONEGOCIO DO ESTADO Documento
-
A Contribuição dos Cursos de Formação Profissional do SENAR na Qualificação dos Trabalhadores Rurais - Um Estudo no Município de Brasilândia-MS Documento
-
A Dinâmica da Expansão da Agroindústria Canavieira: O Mato Grosso do Sul Documento
-
A Expansão da Cadeia Sucroalcooleira em Mato Grosso do Sul, Dinâmica e Determinantes. Documento
-
A Utilização do modelo de Holt Winters para a previsão da arrecadação de ICMS na cadeia produtiva da carne bovina em Mato Grosso do Sul Documento
-
A dinâmica dos fluxos de informação no arranjo produtivo local da piscicultura da região de Dourados/MS Documento
-
A influencia do contexto de consumo sobre a qualidade percebida de alimentos consumidos fora de casa Documento
-
A inovação de um Arranjo Produtivo Local: o caso de Jaraguá. Documento
-
A institucionalização da garantia do status sanitário na cadeia produtiva da avicultura de corte Documento
-
A precificação com base em fatores de valor e concorrencia: análise de casos de lojas de varejo de carne bovina em São José do Rio Preto/SP Documento
-
A relação entre o sistema de controle gerencial, estratégia e performance em vinícolas no Brasil e na França Documento
-
ALIANÇAS ESTRATÉGICAS NA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE BOVINA DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL: ESTUDO MULTI CASOS Documento
-
ANÁLISE DA SUSTENTABILIDADE NAS INDÚSTRIAS FRIGORÍFICAS EXPORTADORAS DE CARNE BOVINA DE MATO GROSSO DO SUL Documento
-
ANÁLISE DO ABASTECIMENTO DE HORTIFRUTÍCOLAS EM UMA CONURBAÇÃO INTERNACIONAL Documento
-
ANÁLISE DO AMBIENTE INSTITUCIONAL E ORGANIZACIONAL DA Documento
-
ANÁLISE DO ENVOLVIMENTO DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS LIGHT À PARTIR DAS VARIÁVEIS SAÚDE, PRAZER E CONVENIÊNCIA Documento
-
ANÁLISE DO GRAU DE RELACIONAMENTO E INTEGRAÇÃO ENTRE FRIGORÍFICOS, VAREJO, MERCADO INSTITUCIONAL E CONSUMIDORES FINAIS NA OVINOCULTURA DO DISTRITO FEDERAL Documento
-
ANÁLISE DOS FATORES QUE INFLUENCIAM O CONSUMO DE ÁGUA MINERAL Documento
-
ANÁLISE SOCIOECONÔMICA DO PROCESSO COLETIVO DE PRODUÇÃO DE FITOTERÁPICOS PELA COMUNIDADE QUILOMBOLAS DE CONTRO DE MINEIROS GO Documento
-
AS ORGANIZAÇÕES FAMILIARES DA CADEIA PRODUTIVA DE TILÁPIAS NA REGIÃO SEMI-ÁRIDA DO RIO GRANDE DO NORTE Documento
-
AS ORGANIZAÇÕES NA GARANTIA DE QUALIDADE DO LEITE EM MATO GROSSO DO SUL Documento
-
AVALIAÇÃO DO PLANO DE DESENVOLVIMENTO DO ASSENTAMENTO ITAMARATI (PDA): UM ESTUDO DE CASO CAMPO GRANDE - MS Documento
-
AVALIAÇÃO DO PLANO DE DESENVOLVIMENTO DOS ASSENTAMENTOS (PDA) DE REFORMA AGRÁRIA: UM ESTUDO DE CASO DO ASSENTAMENTO ITAMARATIAVALIAÇÃO DO PLANO DE DESENVOLVIMENTO DOS ASSENTAMENTOS (PDA) DE REFORMA AGRÁRIA: UM ESTUDO DE CASO DO ASSENTAMENTO ITAMARATI Documento
-
Agricultura Familiar e Agronegócio na Fronteira: o caso do Assentamento Rural Dorcelina Folador Documento
-
Agricultura Orgânica em Mato Grosso do Sul: APOMS, um estudo de caso Documento
-
Agronegócio e estrutura de governança no caso de um terminal hidroviário da região de Fronteira (THI de Porto Murtinho) Documento
-
Análise da competitividade do setor primário de carne bovina nas 5 regiões brasileiras - aplicação a matriz de análise política em fazendas de cria Documento
-
Análise das preferências do consumidor de carne de frango no triângulo mineiro Documento
-
Análise do Abastecimento de Hortifrutículas em uma Conurbação Internacional Documento
-
Análise do Ambiente Institucional no desenvolvimento da piscicultura em MS Documento
-
Análise do processo de implantação da atividade do turismo e as possibilidades de desenvolvimento regional e local: o caso de Costa Rica - MS Documento
-
Análise e segmentação de mercado na ovinocultura do Distrito Federal Documento
-
As Organizações da Câmara Setorial na Garantia da Qualidade do leite em Mato Grosso do Sul Documento
-
Aspectos da qualidade na cadeia produtiva da carne bovina em Goiás Documento
-
Assimetria de Informações e Competitividade no Arranjo Produtivo Local do Açafrão em Mara Rosa (GO) Documento
-
Avaliação da gestão da qualidade em indústrias frigoríficas: um estudo exploratório Documento
-
Avaliação da gestão da qualidade na indústria de leite do estado de Mato Grosso do Sul Documento
-
Avaliação econômica de confinamento de bovinos de corte: abordagem estocástica. Documento
-
CADEIA PRODUTIVA DE CASTNHA-DO-BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA) NO ESTADO DE MATO GROSSO Documento
-
CENTRO-OESTE: O LÓCUS DO AGRONEGÓCIO - CONFIGURAÇÃO DA ESTRUTURA ECONÔMICA E SÓCIO-DEMOGRÁFICA DOS MUNICÍPIOS DA REGIÃO. UMA PROPOSTA DE SEGMENTAÇÃO SEGUNDO CRITÉRIOS DE ANÁLISE MULTIVARIADA. Documento
-
COMERCIALIZAÇÃO DE MILHO NO BRASIL: ANÁLISE DE UTILIZAÇÃO DO MERCADO DE FUTUROS DA BM&F Documento
-
COMPETITIVIDADE DO ESTADO DE GOIÁS NAS EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE CARNE BOVINA, 1999 - 2005 Documento
-
COMPETITIVIDADE E SUSTENTABILIDADE NO AGRONEGÓCIO: O CASO DO ÓLEO DE PALMA Documento
-
COMPETITIVIDADE NA CULTURA DE UVA DE MESA: UM ESTUDO COMPARATIVO ENTRE DOIS ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS (APL) NO BRASIL Documento
-
COMPORTAMENTO ESTRATÉGICO DOS AGENTES DA CADEIA PRODUTIVA DO PEIXE NO MUNICÍPIO DE DOURADOS - MS Documento
-
COMÉRCIO JUSTO E SOLIDÁRIO EM TERRITÓRIO KALUNGA: SITUAÇÃO ATUAL E PERSPECTIVAS Documento
-
COORDENAÇÃO DO SISTEMA AGROINDUSTRIAL DA CARNE BOVINA - UMA ABORDAGEM FOCADA NA TEORIA DOS CUSTOS DE MENSURAÇÃO Documento
-
Cadeia Produtiva da Ovinocultura de Mato Grosso do Sul. Documento
-
Cadeia Produtiva de Castanha-do-Brasil no Estado de Mato Grosso Documento
-
Caracterização das Redes de Suprimento de Uvas Finas de Mesa da Região de Jales, Estado de São Paulo Documento
-
Caracterização do setor sucroalcooleiro goiano pós desregulamentação Documento
-
Caracterização dos Canais de Marketing de Uva de Mesa na Região Noroeste do Estado de São Paulo Documento
-
Característica da Internacionalização da Agroindústria Exportadora de Frango de Corte do Brasil e de Mato Grosso do Sul Documento
-
Complexo sucroalcooleiro no Brasil : uma abordagem histórico-institucional acerca de sua estrutura integrada Documento
-
Comportamento do consumo de carne bovina e hortaliças no Brasil: perfil dos consumidores Documento
-
Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural Sustentável (CMDRS): campo de poder e de conflito social Documento
-
Convenções da qualidade nas complementaridades em zona de fronteira: um estudo multicaso no abastecimento urbano de produtos hortifrutícolas Documento
-
Custo do vapor saturado em agroindústria. Uma visão estocástica. Documento
-
DINÂMICA DA ECONOMIA DE GOIÁS Integração regional e competitividade do agronegócio (1950-2003) Documento
-
Desafios teóricos para o estudo do agronegócio brasileiro Documento
-
Desenvolvimento territorial rural no Brasil: conceitos e aplicação Documento
-
Determinantes das Exportações de Soja em Grãos: o papel da taxa de câmbio Documento
-
Determinação dos Pontos Críticos do Processo Administrativo de Empresas Rurais de Bovinocultura de Corte no Estado de Goiás. Documento
-
Dinâmica Econômica e Desenvolvimento Social do Assentamento Campanário em São Gabriel do Oeste Localizado em Mato Grosso do Sul Documento
-
Direito de propriedade rural e o agronegócio: uma análise jurídica - econômica do ambiente institucional no caso da micro-região de Dourados, MS Documento
-
ESTILOS DE APRENDIZAGEM NO ENSINO TÉCNICO AGRÍCOLA Documento
-
ESTUDO DAS PRATICAS ALIMENTARES DOS TURISTAS : UMA CONTRIBUIÇÃO METOLÓGICA PARA O PLANEJAMENTO TURÍSTICO E O FORTALECIMENTO DO AGRONEGÓCIOS. Documento
-
EVIDENCIAÇÃO SOCIOAMBIENTAL DAS EMPRESAS DO SETOR DE PAPEL E CELULOSE Documento
-
EXPORTAÇÕES DE CARNE BOVINA DO ESTADO DE GOIÁS Documento
-
Economia Solidária em questão: Estudo sobre as possibilidades e limites de inserção e emancipação social no capitalismo, a partir de um estudo multicasos. Documento
-
Estratégias Mercadológicas da Cadeia Agroexportadora de Frango de corte do Brasil Documento
-
Estudo de rentabilidade econômica, sob condições de risco, para três sistemas produtivos de bovinocultura de leite em Piracanjuba, GO Documento
-
Estudo não-paramétrico da eficiência da agricultura do estado do Paraná Documento
-
FATORES DETERMINANTES DA QUALIDADE PERCEBIDA NA COMERCIALIZAÇÃO DE CARNE BOVINA FRESCA EM SUPERMERCADO DE CAMPO GRANDE-MS Documento
-
FATORES QUE INFLUENCIAM A COMPRA O PREPARO E O CONSUMO DE PEIXE Documento
-
Fatores Determinantes da Qualidade Percebida na Comercialização de Carne Bovina fresca em Supermercados de Campo Grande - MS Documento
-
Fatores que influenciam a compra o preparo e consumo de peixe por famílias em Mato Grosso do Sul Documento
-
Fatores que influenciam o consumo de produtos diet e light no Brasil Documento
-
Formação do Preço da Terra Rural em Goiás Documento
-
GESTÃO DA QUALIDADE NOS FRIGORÍFICOS DE ABATE E PROCESSAMENTO DE FRANGO NO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL Documento
-
Gestão da Qualidade no Abate e Processamento de Frangos de Corte no Estado de Mato Grosso do Sul Documento
-
Gestão de riscos rurais:o papel do seguro agrícola Documento
-
Governança no Sistema Produtivo do Peixe nas Regiões de Dourados e Campo Grande MS: Uma Abordagem Baseada na Teoria Econômica dos Custos de Transação e na Teoria Econômica das Convenções. Documento
-
Grupos de Pressão e a Formulação de Políticas Públicas no Congresso Nacional: Estudo de Caso da Tramitação do Projeto de Lei de Biossegurança Documento
-
HEDGE PARA PRODUTORES DE SOJA NOS MUNICÍPIOS DE LUCAS DO RIO VERDE E SINOP NO ESTADO DE MATO GROSSO Documento
-
HÁBITOS DE COMPRA E CONSUMO DE ALIMENTOS DE IDOSOS NAS CIDADES DE SÃO PAULO, PORTO ALEGRE, GOIÂNIA, RECIFE. Documento
-
IDENTIFICAÇÃO DOS FATORES QUE COMPÕE O PROCESSO DE DECISÃO DOS PRODUTORES DE ANIMAIS PARA ABATE, EM MATO GROSSO DO SUL, UTILIZANDO ?SE ANÁLISE FATORIAL. Documento
-
INCENTIVO E FIDELIDADE: UM ESTUDO DE CASO NA COMIGO Documento
-
INFORMAÇÃO IMPERFEITA NO MERCADO DE CARNE DE FRANGO: UM ESTUDO DE CASO NA CIDADE DE CAMPO GRANDE/MS. Documento
-
INFORMAÇÃO IMPERFEITA NO MERCADO DE CARNE DE FRANGO:UM ESTUDO DE CASO EM CAMPO GRANDE/MS Documento
-
Implicações das Unidades de Conservação para os Assentamentos: O caso do Parque Nacional da Bodoquena e do Projeto de Assentamento Canaã Documento
-
Influencia dos setores de atividade economica no desenvolvimento economico-social de MS Documento
-
Inteligência Competitiva como instrumento de gestão de empresas rurais para monitorar o ambiente externo e auxiliar no processo de tomada de decisões estratégicas. Documento
-
Intergeracionalidade na escolha de alimentos Documento
-
Marca "em" campo: o produtor rural agregando valor à sua produção Documento
-
Medidas de Desempenho para o Varejo Alimentar Documento
-
Modelo de Planejamento Estratégico para Assentamento Rural Documento
-
Métodos de Valoração Econômica Ambiental e Danos Ambientais Causados pela Bovinocultura de Corte Documento
-
O ARMAZENAMENTO DE GRÃOS NAS REGIÕES DA GRANDE DOURADOS E SUL-FRONTEIRA DE FRONTEIRA DO MATO GROSSO DO SUL COM O PARAGUAI: UM ESTUDO DE CASO Documento
-
O CUSTO DE TRANSAÇÃO NA COMERCIALIZAÇÃO DO FRANGO ALTERNATIVO NO CANAL DE DISTRIBUIÇÃO DO VAREJO NO DISTRITO FEDERAL Documento
-
O Ciclo de Vida do Destino Turístico do Município de Bonito em Mato Grosso do Sul Documento
-
O Comércio Internacional da Carne Bovina Brasileira e a Indústria Frigorífica Exportadora Documento
-
O Sistema Agroindustrial do mel de abelha de Mato Grosso do Sul, sob a ótica da teoria institucional - uma análise das estruturas de governanças e das convenções. Documento
-
O TURISMO NO ESPAÇO RURAL E O AGRONEGÓCIO NO MUNICÍPIO DE PALMAS - TO: PERSPECTIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO Documento
-
O agronegócio brasileiro e a superação das desigualdades nas relações de trocas internacionais - 1980-2000 Documento
-
O comportamento do consumidor de calçados. Documento
-
O processo de implantação da sustentabilidade nos frigoríficos: um estudo de caso no Frigorífico Independência Documento
-
Operações de hedge da soja no mercado futuro da Bolsa de Mercadorias & Futuros (BMF) e Chicago Board of Trade (CBOT): Uma análise no período de 2005 a 2007 Documento
-
PERFIL DO CONSUMIDOR DE ALIMENTOS ORIENTADO PARA SAÚDE NO BRASIL Documento
-
POTENCIALIDADE DO CANAVIAL BRASILEIRO EM MITIGAR OS GASES DE EFEITO ESTUFA Documento
-
PROGRAMA TERRAVIDA - UMA ALTERNATIVA METODOLÓGICA PARA A IMPLANTAÇÃO DOS PROJETOS DE ASSENTAMENTOS NO MATO GROSSO DO SUL Documento
-
Política tributária do estado de Goiás: estudo de seus impactos sobre a produção de soja. Documento
-
Produção organica em Mato Grosso do Sul: uma investigação sobre a APOMS Documento
-
Programa Terravida - Uma alternativa metodológica para a implantação dos projetos de assentamentos no Mato Grosso do Sul Documento
-
Proposta Metodológica para Quantificar a Exclusão Social no Meio Rural do Estado de Mato Grosso do Sul Documento
-
Proposta de cálculo e de forma de adubação, com e sem amontoa, para melhorar a produção e renda do milho superdoce (Zea mays L.) 'Aruba' Documento
-
Práticas de logística reversa no varejo de produtos lácteos no estado de Mato Grosso do Sul : estudo multicasos Documento
-
REGIONALISMO ALIMENTAR: IIDENTIFICAÇÃO DE GRUPOS DE CONSUMIDORES QUE VALORIZAM O PRAZER E AS TRADIÇÕES Documento
-
Recursos do Fundo Constitucional de Financiamento do Centro-Oeste (FCO) e disparidades intra-regionais-Goiás Documento
-
Regionalismo Alimentar: identificação de grupos de consumidores que valorizam o prazer e as tradições alimentares Documento
-
Sistema Agroindustrial da Carne Ovina em Mato Grosso do Sul: Uma abordagem da nova economia institucional Documento
-
TRANSPORTES DE COMMODITIES DO AGRONEGÓCIO E DE MINERAIS NA FRONTEIRA BRASIL-BOLÍVIA: UM ESTUDO SOBRE A ESTRUTURA PORTUÁRIA EM CORUMBÁ, LADÁRIO E PUERTO QUIJARRO. Documento
-
Uma avaliação prospectiva dos efeitos economicos de adoção de soja transgenica no Brasil. Documento
-
VIABILIDADE ECONÔMICA DE ARRANJO AGROINDUSTRIAL NA CADEIA PRODUTIVA DO BIODISEL DE DENDÊ Documento
-
Viabilidade econômica do uso do biodigestor na suinocultura Documento
Pesquisas
Contato
Identidade