Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2002), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2005) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (com Doutorado-Sanduíche na RWTH-Aachen, Alemanha 2008/2009). Atualmente é Professora de Ensino Superior - Associado - na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) - Campus Medianeira. Possui experiência nos conselhos superiores da UTFPR, como Conselheira do COGEP (Conselho de Graduação e Educação Profissional) por 5 anos e desde março de 2018 como Conselheira Suplente do COUNI (Conselho Universitário). Possui experiência também na coordenação (e também vice-coordenação) de curso de graduação (Engenharia de Alimentos) e pós-graduação stricto sensu (Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos - PPGTA), na mesma instituição. Na área de pesquisa, tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em tratamento de efluentes industriais por processos oxidativos e processos de oxidação avançada, cinética de degradação de compostos persistentes, análise cromatográfica (LC/MSn), e na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em extração supercrítica, avaliação de atividade antioxidante e reaproveitamento de resíduos e subprodutos do processamento de alimentos.