Publicações no BrCris
 

Rachel Horta Freire

Nutricionista graduada em 2005, possui mestrado em Ciências de Alimentos (2009) e doutorado em Bioquímica e Imunologia (2015), ambos pela Universidade Federal de Minas Gerais. Pós-doutorado pelo Massachusetts General Hospital na Harvard Medical School (2015-2019, Boston, EUA), onde pesquisou sobre os efeitos do glúten na obesidade e doenças inflamatórias intestinais. Colaborou na implementação do modelo de organoides intestinais humanos no laboratório do professor Alessio Fasano. Coordenou a equipe de Terapia Nutricional em Cirurgia Bariátrica, especializando-se no tratamento da obesidade grave. Tem mais de 15 anos de experiência como nutricionista clínica em consultório. Lecionou em diversos cursos de graduação e pós-gradução em Nutrição e atualmente faz parte do corpo docente de Especialização em Nutrologia Médica no IPEMED. Rachel também é professora colaboradora da Universidade de Pavia, Itália e Academia Clínica do Dragão, Portugal. Atua como nutricionista clínica em consultório próprio. Principais nas áreas de especialidade: bioquímica nutricional, obesidade, cirurgia bariátrica e glúten.
graduation at Nutrição from Centro Universitário de Belo Horizonte (2005), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Minas Gerais (2009) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal de Minas Gerais (2015). Has experience in Nutrition

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •