Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2015/2019) pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UEPG (2007), graduada em Farmácia e Bioquímica (UEPG - 2004). Atuação como: 1) Professora formadora da disciplina de Metodologia da Pesquisa e Coordenadora de OTCC (Orientação de Trabalhos de Conclusão de Curso) no Curso de Especialização em Gestão Pública (modalidade à distância - Governo do Paraná, 1ª e 2ª edição); 2) Professora convidada do Curso de Extensão em Queijos (ETLQueijos - UEPG), ministrando o tópico de Bioquímica e Análises para o Controle de Qualidade de Queijos; 3) Professora colaboradora na Universidade Estadual de Ponta Grossa (disciplinas ministradas: Bromatologia e Metodologia da Pesquisa e Bioestatística); 4) Professora celetista no Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais (disciplinas ministradas: Análise de Alimentos, Bioquímica Básica, Bioquímica de Alimentos) e 5) Técnica de laboratório de análise de alimentos (UEPG, 1999-2009). Experiência técnica e educacional na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (UEPG). Áreas de atuação: análise de alimentos (controle de qualidade: métodos físico-químicos e microbiológicos), atividade antioxidante e antimicrobiana, compostos fenólicos e maçãs; metodologia de pesquisa (ABNT) e orientação de trabalhos de conclusão de cursos.
graduate at Farmácia from Universidade Estadual de Ponta Grossa (2003) and master's at Mestrado Em Ciência e Tecnologia de Alimentos from Universidade Estadual de Ponta Grossa (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: atividade antioxidante, compostos fenólicos, maçãs, fenóis and efluente.