Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal da Bahia (1970), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1990) e doutorado em Química pela Universidade Federal da Bahia (2009). Atualmente é professor associado da Universidade Federal da Bahia. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: leite fisico-química qualidade, leite-qualidade-microrganismo, queijo microrganismos qualidade, leite resíduos antibióticos e queijos parâmetros básicos elaboração.
graduation at Medicina Veterinária from Universidade Federal da Bahia (1970), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1990) and doctorate at Chemistry from Universidade Federal da Bahia (2009). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: leite fisico-química qualidade, leite-qualidade-microrganismo, queijo microrganismos qualidade, leite resíduos antibióticos and queijos parâmetros básicos elaboração.