Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1980), especialização em Nutrição Materno-Infantil pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1981); especialização em Nutrição em Saúde Pública pela Escola Paulista de Medicina (1990), mestrado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública / Universidade de São Paulo (1998) e doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública / Universidade de São Paulo (2003). Professora Universitária Aposentada. Foi Professora Efetiva Adjunta Nível 3 Doutora (Ensino Superior), alocada no Departamento de Ciências da Vida - DCVida da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul - UNIJUÍ, atuando em ensino, pesquisa e extensão (1983 - 2021); foi membro do Comitê Editorial e Conselho Editorial da Coleção Saúde Coletiva; editora da seção nutrição da Revista Contexto & Saúde. Foi docente do Programa de Pós-Graduação em Atenção Integral à Saúde - PPGAIS - Mestrado em associação ampla entre UNIJUÍ e Universidade de Cruz Alta - UNICRUZ (2014 - 2018). Foi Vice líder do Grupo de Pesquisa em Envelhecimento Humano - UNIJUÍ/CNPq. Avaliadora de cursos de graduação em nutrição e gastronomia pelo INEP/MEC. Experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Epidemiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: saúde coletiva, epidemiologia, nutrição, avaliação nutricional, obesidade, envelhecimento humano.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Pelotas (1980), master's at Saúde Pública from Faculdade de Saúde Pública Universidade de São Paulo (1998) and doctorate at Saúde Pública from Faculdade de Saúde Pública Universidade de São Paulo (2003). He is currently professor adjunto n1 doutor at Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Has experience in Collective Health, focusing on Epidemiology, acting on the following subjects: epidemiologia, nutrição, baixo peso ao nascer, saúde da família and crescimento de crianças.