Larissa Oliveira Chaves
Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Viçosa (2015), mestre (2017) e doutora (2021) em Ciência da Nutrição pelo Programa de Pós Graduação em Ciência da Nutrição - PPGCN pela mesma Universidade. Atualmente é Nutricionista da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), atuando como Chefe do Departamento de Nutrição (DeNutri/CRISA) e membro da Coordenadoria de Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA). Na graduação, foi bolsista de extensão na merenda escolar da Prefeitura Municipal de Viçosa e bolsista de iniciação científica no Laboratório de Metabolismo Energético e Composição Corporal (LAMECC). No mestrado, trabalhou avaliando o estresse oxidativo e lipídios plasmáticos como biomarcadores precoces da síndrome metabólica, e sua associação com a dieta em indivíduos adultos aparentemente saudáveis. No doutorado, integrou o Programa Alimentar Brasileiro Cardioprotetor (DICA BR) onde investigou a utilização de algoritmos de machine learning para a predição de eventos cardiovasculares em pacientes em atenção secundária. Atua principalmente nos seguintes temas: Unidades de Alimentação e Nutrição e Segurança Alimentar e Nutricional.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
