Prof Dra Luciana Chagas Caperuto
Formada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (FEA / UNICAMP), com mestrado em Ciência da Nutrição, área de Nutrição Aplicada à Tecnologia de Alimentos, também pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Doutorado em Ciências, área de Fisiologia Humana, pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (ICB / USP) e pós-doutorado nesta mesma instituição, também no Departamento de Fisiologia e Biofísica. Orientadora de mestrado e doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Biologia Química da UNIFESP, Campus Diadema. O propósito da nossa linha de pesquisa é a avaliação da atividade de extratos ou compostos isolados de plantas no metabolismo energético, em modelos de doenças crônicas não transmissíveis, especialmente Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM2).
I graduated in Food Engineering from the State University of Campinas (FEA / UNICAMP), with a master's degree in Nutrition Science, area of Applied Nutrition to Food Technology, also from the Faculty of Food Engineering at UNICAMP. Ph.D. in Sciences, area of Human Physiology, by the Institute of Biomedical Sciences of the University of São Paulo (ICB / USP) and post-doctorate in the same institution, also in the Department of Physiology and Biophysics. Master and doctoral advisor at the Graduate Program in Chemical Biology at UNIFESP, Campus Diadema. Our research line is to evaluate the activity of extracts or compounds isolated from plants on energy metabolism in models of non-transmissible chronic diseases, especially Type 2 Diabetes Mellitus (DM2).
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos