Juliana Lauar Gonçalves
Nutricionista pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UNIBH, 2004), mestre em Ciência de Alimentos (UFMG, 2007) , doutora e pós-doutora em Imunologia aplicada à Nutrição (UFMG 2011; 2012-2013), pós-doutorado em Genética (UFMG 2013-2014) e pós-doutora em Pesquisa Clínica em Doenças Infecciosas (INI/FIOCRUZ 2015-2018) com experiência na assistência nutricional em Infectologia. Formação multidisciplinar com experiência nas seguintes áreas do conhecimento: Ciências de Alimentos (alimentos funcionais); Nutrição e dietética (nutrição clínica, nutrição geriátrica e nutrição experimental); Ciências Biológicas III: Imunologia aplicada à nutrição, Ciências Biológicas I: Genética animal e humana e Medicina I: Doenças infecciosas e parasitárias.Atuação profissional como professora em nível de graduação no curso de Gastronomia da faculdade Estácio de Sá-BH em 2008 (Nutrição e Gastronomia Diet e Light) , no curso de Nutrição na UFMG, 2009, 2010 (avaliação nutricional, ciclos da vida, terapia nutricional I, estágio supervisionado em nutrição clínica, alimentos funcionais) e segundo semestre de 2011(alimentos funcionais), no curso de Nutrição na Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais no primeiro semestre de 2011 (avaliação nutricional, nutrição e dietética e imunologia), no curso de enfermagem da Faculdade Souza Marques em 2016-2020 (Nutrição, Educação nutricional e Imunologia) e no curso de nutrição do Centro Universitário UNICBE (Bromatologia e Tecnologia de Alimentos) em 2019. Atuação como professora em nível de pós-graduação na Especialização em Nutrição Geriátrica no Centro Interdisciplinar de Assistência e Pesquisa em Envelhecimento -CIAPE, em 2009; na Residência Integrada Multiprofissional em Saúde -UFMG: área de concentração Saúde do Idoso em 2011; no Centro Universitário de Caratinga, em Nutrição Clínica em 2012, na Pós-Graduação em Genética -UFMG: Nutrigenética e nutrigenômica em 2013 e na especialização em Nutrição Clínica aplicada à infectologia do INI-FIOCRUZ desde 2017(imunologia nutricional). Professora convidada da Pós Graduação em Pesquisa Clínica em Doenças Infecciosas do INI/FIOCRUZ desde 2020 ministrando a aula de Imunometabolismo nas doenças infecciosas.Pesquisadora no Grupo de Pesquisa Clínica em Nutrição e doenças infecciosas (GPClin_Nut). Atualmente, professora adjunta no Centro Universitário UNA e UNIBH, atuando na docência (UCs de Nutrição Clínica, Alimentação e Nutrição na Saúde Humana, Nutrição, saúde e doença nas fases da vida, Tecnologia de Alimentos Prática, Saúde Única, Vida e Carreira, Mecanismos de Agressão e Defesa, teórica e prática, Estágio supervisionado curricular - ciclo I, Estágio supervisionado curricular - ciclo II e Trabalho de conclusão de curso), na pesquisa (orientação de iniciação científica) e na extensão.
bachelor's at Nutrição from Centro Universitário de Belo Horizonte (2004), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Minas Gerais (2007) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal de Minas Gerais (2011). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: atherosclerosis, agaricus blazei murril, apolipoprotein e, aterosclerose and food allergy.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
