Nutricionista formado pela Universidade do Estado da Bahia (2012), mestre (2016) e doutor (2021) em Bioquímica e Biologia Molecular pela Universidade Federal da Bahia. Está em formação complementar em Psicanálise Clínica pelo Instituto Brasileiro de Psicanálise Clínica (2021), estudando a ciência interpretativa da existência humana, do autoconhecimento e dos fenômenos comportamentais, bem como a orientação de pessoas na solução de conflitos existenciais. Desenvolve pesquisas na área de Neuroquímica no Laboratório de Neuroquímica e Biologia Celular (LabNq) em Salvador/BA e no Cellular Neurophisiology Group em Portsmouth/UK. Trabalha com modelos in vitro e ex vivo analisando o potencial neuroprotetor de biocompostos vegetais presentes na dieta humana frente a modelos de acidente vascular encefálico isquêmico e/ou excitotoxicidade do glutamato. Colabora em trabalhos in vitro e in vivo relacionados a mecanismos de doenças neurodegenerativas crônicas e efeitos de biocompostos vegetais como potenciais agentes neuroprotetores. Tem experiência em técnicas como Western Blotting, Imunohistoquímica e PCR, além de ter extensa experiência em utilização de microscópio confocal. Trabalha ministrando aulas para graduação da área da Saúde em Ciências Básicas, como Anatomia e Histologia. Atualmente é Professor Substituto da Universidade Federal da Bahia, dando aulas de Bioquímica e Ciências da Saúde.
Nutritionist graduated from the Bahia State University (2012), master (2016) and doctor (2021) in Biochemistry and Molecular Biology from the Federal University of Bahia. He is in further training in Clinical Psychoanalysis at the Brazilian Institute of Clinical Psychoanalysis (2021), studying the interpretive science of human existence, self-knowledge and behavioral phenomena, as well as the guidance of people in the solution of existential conflicts. He develops research in the field of Neurochemistry at the Laboratory of Neurochemistry and Cell Biology (LabNq) in Salvador / BA and at the Cellular Neurophisiology Group in Portsmouth / UK. He works with in vitro and ex vivo models analyzing the neuroprotective potential of plant biocompounds present in the human diet against models of ischemic stroke and/or glutamate excitotoxicity. He collaborates in in vitro and in vivo work related to mechanisms of chronic neurodegenerative diseases and effects of plant biocompounds as potential neuroprotective agents. He has experience in techniques such as Western Blotting, Immunohistochemistry and PCR, in addition to having extensive experience in using a confocal microscope. Works teaching classes for graduation in the area of Health in Basic Sciences, such as Anatomy and Histology. He is currently a Substitute Professor at the Federal University of Bahia, teaching Biochemistry and Health Sciences.