Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (1983), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1991) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997). Atualmente é professora Titular do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Piauí. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População e Bioquímica da Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: minerais e doenças crônicas não transmissíveis, doenças inflamatórias intestinais (DII) e consumo alimentar. Atua como docente permanente nos Programas de pós-graduação em Alimentos e Nutrição (mestrado e doutorado) e de Ciências e Saúde (mestrado) da Universidade Federal do Piauí. É também ex vice-reitora da Universidade Federal do Piauí.
graduate degree at Nutrição from Universidade Federal do Piauí (1983), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1991) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1996). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: anemia, ferro, zinco, alimentação and fortificação.