Possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba (1995), especialização em Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (1998), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2001) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2006). Atualmente é Professor de Educação Superior da Universidade Estadual de Montes Claros, atuando em cursos de graduação e pós-graduação. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em produção e nutrição de ruminantes, com projetos em áreas relacionadas aos temas de confinamento, suplementação e avaliação de alimentos, além de exercer atividades correlatas à Zootecnia, como forragicultura e pastagens.
bachelor's at Zootecnia from Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba (1995), master's at Zoothecny from Universidade Federal de Viçosa (2001) and doctorate at Zoothecny from Universidade Federal de Viçosa (2006). Has experience in Zoothecny, focusing on Animals Food Evaluation, acting on the following subjects: produção de matéria seca, ganho em peso, proteinado, brachiaria brizantha and adubação.