publicações selecionadas Incedence du temps de macération sur la composition chimique des vins Incedence de la macération sur la composition chimique des vins
theses/dissertations advising Caracterização fenológica e enológica da videira Vitis vinifera cultivar Cabernet Franc Influência da podridão da uva na composição química e na qualidade do vinho Gewürztraminer Perfil enológico de vinhos Cabernet Sauvignon, safra 2004, de diferenes regiões vitícolas do Rio Grande do Sul. Concentração e extração de nutrientes em diferentes partes da videira cv. Concord Avaliação do processo fermentativo e da composição de vinho Merlot elaborado com diferentes espécies de Saccharomyces, Oenococcus e Lectobacillus Alguns constituintes inorgânicos e nitrogênio total em mostos e vinhos brasileiros Efeito da maturação sobre a composição do mosto e a qualidade do suco de uva Influência do dióxido de enxofre e diferentes cultivares de videira na composição química do destilado de vinho Efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a maturação e qualidade da uva e do vinho 'Cabernet Sauvignon'