Leonardo Emanuel de Oliveira Costa
Professor de Microbiologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ - Campus Rio de Janeiro) - Departamento de Alimentos. Atualmente atua nos Cursos Técnicos de Alimentos e Biotecnologia e no Curso de Mestrado Profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2004), mestrado (2006) e doutorado (2010) em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Pós-Doutorado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2011). Participou do Programa Professores para o Futuro em 2016 na Universidade de Ciências Aplicadas de Hämeenlinna (HAMK) e do Programa Brasileiro Formando Formadores (BRAFF) em 2018-2019 e concluiu Especilização em Docência para a Educação Profissional e Tecnológica em 2020. Possui experiência nas áreas: Ecologia microbiana, Microbiologia de alimentos, e no uso de jogos e gamificação na educação utilizando jogos de tabuleiro e ferramentas digitais em sala de aula. Criador e coordenador do STAND NERD desde 2015 e Orientador do Coletivo Nerd Stanley Lieber.
Professor of microbiology (Food Department) at Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ). Graduate degree at Pharmacy and Biochemistry (Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF) and Master Scientiae and Doctor Scientiae in Microbiology (Universidade Federal de Viçosa - UFV). Pós-doctoral in Microbiology (UFV). Vocational Education Training: Teachers for the Future in the University of Applied Sciences of Hameenlinna (HAMK), attend the program Brazilian Training the Trainers in 2018-2019 and conclued a specialitaion in Teaching for Professional and Technological Education in 2020. Has Experience in Microbial Ecology and Food Microbiology, also has experience in the use of games and digital tools in the classroom. Has intereting in the themes: Microbiology, Pharmacy and Games and Education.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
