Maria Fernanda Manica Rizzi Cattani
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Univeristário da Serra Gaúcha FSG (2022) e Ciências Biológicas pela Universidade de Caxias do Sul (2006). Doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica Toxicológica) pela Universidade Federal de Santa Maria (2012). Pós doutorado pela UFSM e Tokyo Metropolitam University (Tóquio/Japão,2015).
Ao longo da sua vida acadêmica realizou estágios de iniciação científica na área de genética molecular e celular, mircobiologia e biologia associada a doenças do envelhecimento com destaque as morbidades metabólicas em associação com processos inflamatórios e oxidativos. Seu foco de pesquisa principal é a a biologia e genética da obesidade envolvendo associação com marcadores inflamatórios e oxidativos, tema este relacionado com a sua tese e doutorado. Desenvolveu estudos na área da nutrigenética/nutrigenômica e envelhecimento. No pós doutorado na Tokyo Metropolitan University (Toquio/Japao), desenvolveu testes de modulação do estresse oxidativo e longevidade por alimentos funcionais com destaque ao guaraná no modelo experimental Drosophila melanogaster. É docente da FSG Bento Gonçalves ministrando as disciplinas de Citologia, Histoloiga e Embriologia, Anatomia. Presta consultoria científica para a Veronese Industria de Produtos Químicos e para a FunAti (Fundação Universidade Aberta da Terceira Idade de Manaus/AM).
graduation at Ciências Biológicas from Universidade de Caxias do Sul (2006) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal de Santa Maria (2012). He is currently professor at Faculdade da Serra Gaúcha. Has experience in Biochemistry, focusing on Metabolism and Bioenergetics.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
