Claudio Sabbatini Capella LOPES
Has experience in microbiology, focusing on biotechnology, acting on the following subjects: Biosurfactants, bioremediation and coloidal gas aphrons
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2011), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (IQ, PPGCAL-UFRJ, 2015). Atualmente é Doutor em Biotecnologia Vegetal e Bioprocessos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (CCS, PBVB-UFRJ), com estudo baseado na produção, caracterização e aplicação de biosurfactantes sob a forma líquida, espuma e micro-espuma com aplicação biotecnológica. em processos de remediação de contaminantes metálicos.Também possui experiência em microbiologia, com ênfase nos seguintes temas: avaliação de comunidades bacterianas em matrizes alimentares; detecção e identificação de bactérias patogênicas veiculadas por alimentos utilizando métodos fenotípicos, moleculares (PCR e sequenciamento) e proteômicos (MALDI-TOF MS); caracterização de bactérias formadoras de biofilme e microrganismo ácidos tolerantes isolados de alimentos. Recentemente vem desenvolvendo projetos de biotecnologia voltados para área veterinária. No seu doutorado desenvolveu atividades de pesqusia voltadas a produção em escala semi-industrial de biosurfactantes a partir de rejeitos agroindustriais como farelo de soja, além do esenvolvimento de microbolhas (Coloidal Gas Aphrons) a partir de biossurfactantes aplicados à remediação de contaminantes metálicos de solos de indústria de mineração. Atualmente está desenvolvendo atividades de pesquisa relacionado a sensres eletroquímicos e biosensores voltados para determinação de hormônios reprodutivos em vacas de leite do estado do Rio de Janeiro, além de anti-inflamatórios e antibióticos em amostras de água e leite.
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