REJANE GIACOMELLI TAVARES
Graduada em Farmácia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e em Biomedicina pela FEEVALE (2008), especialista em Análises Clínicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1999), especialista em Monitorização de Ensaios Clínicos pela Universidade Lusófona de Lisboa (2021), mestre em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) e doutora em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Experiência profissional na área de Análises Clínicas (Bioquímica Clínica e Controle de Qualidade em Análises Clínicas) e validação de metodologias/ equipamentos analíticos. Desenvolve pesquisas relacionadas com doenças crônicas não transmissíveis (dislipidemias, diabetes e síndrome metabólica), estresse oxidativo e avaliação do efeito de produtos naturais nestas patologias. Orientadora de Mestrado pelo Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos (PPGNA-UFPel), Programa de Pós-Graduação Multicêntrico em Ciências Fisiológicas (PPGMCF) e pesquisadora colaboradora do CBIOS (Universidade Lusófona Research Center for Biosciences & Health Technologies, Lisboa, PT) na linha de pesquisa em Nutrição e Saúde. ORCiD: 0000-0002-9806-1893
E-mail: tavares.rejane@gmail.com
Graduated in Pharmacy from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) and in Biomedicine from FEEVALE (2008), specialist in Clinical Analysis from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998), specialist in Clinical Assay Monitoring from Universidade Lusófona de Lisboa (2021), Master in Biological Sciences (Biochemistry) from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) and PhD in Biological Sciences (Biochemistry) from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Experience in Clinical Analysis (Clinical Biochemistry and Quality Control in Clinical Analysis) and validation of methodologies/analytical equipment. Develops research related to non-transmissible chronic diseases (dyslipidemias, diabetes and metabolic syndrome), oxidative stress and evaluation of the effect of natural products in these pathologies. Master?s advisor for the Postgraduate Program in Nutrition and Food (PPGNA-UFPel), Multicenter Graduate Program in Physiological Sciences (PPGMCF) and collaborating researcher at CBIOS ? Universidade Lusófona?s Research Center for Biosciences & Health Technologies (Lisbon, PT) in the line of research in Nutrition and Health. E-mail: tavares.rejane@gmail.com
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos