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Mário Ikeda

Nasci no meio rural, sou filho e neto de agricultores do interior de SP, tendo concluído o ensino fundamental e médio em escola local ainda muito jovem. No entanto, demorei a conseguir ingressar na faculdade. Sou graduado em engenharia agronômica pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal - UNESP em 1989. O meu trabalho de graduacão foi conduzido com o tema de pós colheita de frutos de manga, sob orientação dos Prof. Dr. Modesto Barreto (fitopatologia) e Prof. Dr. José Fernando Durigan (tecnologia de alimentos). Iniciei a minha vida profissional na hoje extinta Cooperativa Agrícola de Cotia - Cooperativa Central (de 1990 a 1993) na cidade de Tupã (SP), atuando na área de promoção de desenvolvimento de defensivos agrícolas. Após o colapso dos negócios da CAC-CC, ingressei na Hokko do Brasil Industrias Químicas e Agropecuárias (1994 a 1995) agora em Ribeirão Preto (SP), trabalhando com desenvolvimento de novos produtos para a cultura dos citros. Transferi para Uberlândia (MG), já na Cyanamid Química do Brasil Ltda (1995), para trabalhar também a área de desenvolvimento de novos produtos para cultivos diversos como soja, milho, café e hortaliças. Com o início do advento da transgenia (OGM) no Brasil, conduzi os primeiros trabalhos a campo com os OGM em áreas com CQB (Certificado de Qualidade de Biossegurança) na cultura da soja. Colaborei também com o desenvolvimento de plantas tolerantes (arroz e milho) a herbicidas não seletivos (tecnologia Clearfield). Em 2000 com a forte concentração da industria de defensivos, passei a integrar a BASF SA, que adquiriu os negócios da Cyanamid a nível global. Na nova empresa, continuei exercendo as atividades de desenvolvimento de novos produtos e tecnologia para as culturas locais. Em 2003, assumi a função gerencial na área de desenvolvimento de mercado, coordenando uma equipe de 9 pessoas que atuavam na região sudeste e nordeste do país. Dentro desta área de atuação, novos cultivos como cana, algodão, citrus, uva e melão passaram a ter relevância no dia a dia da função. De volta a Ribeirão Preto passei a me dedicar também a novos cultivos como maçã, uva e fumo no sul do Brasil. Atualmente na área de atuação os cultivos de cereais, hortaliças e frutas, café e citrus são as mais importantes, compreendendo o sul, sudeste e nordeste do país. É um dos colaboradores responsáveis pela introdução do conceito AgCelence na agricultura brasileira. No ano de 2009 passou iniciei o curso de Mestrado na FCAVJ, tendo como orientador o Professor Dr. Antônio de Goes (concluído). Em 2010 passei a ser responsável pela equipe de desenvolvimento de produtos na América Latina. Esta nova função permitiu um amplo intercâmbio a nível global com colegas da BASF de outros países. Desde 2016, fui nomeado como R&D Global Expert, com responsabilidades sobre os diferentes projetos da empresa sob gestão direta e indireta.
graduate at Engenharia Agronômica from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989). Has experience in Agronomy, focusing on Phytosanity, acting on the following subjects: milho, spodoptera frugiperda, nomax (bas 325 i), inseticida and controle químico.

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