Engenheira Agrônoma formada no período entre 1997-2003, quando atuou em 1998 como presidente do Centro Acadêmico Bernardo Sayão na Escola de Agronomia-EA da Universidade Federal de Goiás-UFG, promovendo o grupo de discussão em Agroecologia "Pachamama" que realizou junto com Federação dos Estudantes de Agronomia do Brasil o I Encontro Regional de Agroecologia do Centro Oeste em 2001. Neste período também foi monitora do laboratório de mecanização agrícola na EA/UFG e bolsista do laboratório de entomologia da Embrapa Arroz e Feijão onde atuava na realização de experimentos de controle de "vaquinha" do feijoeiro com uso de bioinsumos. O trabalho de final de curso foi realizado junto a Associação para Agricultura Orgânica em Goiás- ADAO/GO em 2002, onde atuou na organização e planejamento de calendários de produção de cestas. Entre 2003 e 2004 foi bolsista do Cnpq na realização do mestrado em Produção Vegetal também pela UFG, monitorando experimento de campo da Embrapa Arroz e Feijão no Assentamento Canudos para avaliação da produção ecológica de milho verde com foco no impacto sobre o sistema solo-planta. Entre 2005 e 2007 atuou como professora na Universidade Estadual do Pará, na formação de professores em biologia, química e física e coordenou projetos de educação ambiental na Fundação Bradesco, em sua cidade natal Conceição do Araguaia-PA. Neste período também atuou como coordenadora de equipe no programa de ATES do governo federal junto a cooperativa de profissionais do vale do Araguaia-COOPVAG, escrevendo e monitorando projetos de assistência técnica e PRONAF para mais de 800 famílias em assentamentos rurais no sul do Pará. Em 2007 atuou na agência de defesa agropecuária - ADEPARA como Agrônoma servidora pública do Estado no escritório de Conceição do Araguaia-PA. Em 2006 realizou concurso para Embrapa e em janeiro de 2008 foi contratada para atuar como pesquisadora em impacto de sistemas produtivos sobre mudanças climáticas. Em 2010, foi convidada para realização de PhD em Agronomia pela Escola de Produção Ecológica e Conservação de Recursos da Universidade de Wageningen, Holanda, com co-tutela na Universidade da Tasmania, Austrália, onde atuou monitorando e analisando experimentos de avaliação de impacto da produção de arroz de sequeiro em Goiás e Mato Grosso com uso de condicionadores de solo, biochar, e sua combinação com N sintético. Durante o doutorado na Holanda teve oportunidade de conhecer e colaborar com pesquisadores de diversos países, além de participar da primeira reunião promovida pela iniciativa Climate Change, Agriculture and Food Security - CCAFS para pesquisadores de países em desenvolvimento em um encontro realizado no Quênia, África, em 2011. Participou do congresso internacional de solos na Universidade de Hobart, Tasmânia, em 2012, onde ficou por três meses trabalhando junto a equipe do Prof. Holger Meinke. Terminou o PhD na Holanda em fevereiro de 2015, com orientação do Prof. Lammert Bastiaans. Em 2017 realizou o I Seminário Agropecuária no Cerrado frente as mudanças climáticas em uma parceria Embrapa e Programa de Pós Graduação em Agronegócio-PPGAgro/UFG, com financiamento da CAPES. Hoje é pesquisadora A na Embrapa Arroz e Feijão, atuando em análise de sistemas agrícolas, com foco em manejo e conservação do solo e água, emissão de gases de efeito estufa e estoques de C no solo em sistemas de integração no bioma Cerrado. Tem particular interesse no estudo e desenvolvimento de práticas e processos para mitigação e adaptação de sistemas produtivos e uso de modelos mistos para análise estatística de dados de experimentação agrícola. Atualmente busca parceiros para atuar na difusão e adaptação do sistema de integração "prato feito" que pretende promover a produção de feijão e arroz de sequeiro em sistemas de integração lavoura pecuária em Goiás.
graduation at Agronomia from Universidade Federal de Goiás (2002), master's at Agronomy from Universidade Federal de Goiás (2005) and doctorate at Production Ecology and Resource Conservation from Wageningen University (2015). He is currently pesquisador b at Embrapa Arroz e Feijão. Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: sustainability and agriculture.