Tatiana Pereira de Paula
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro-UFRJ (1999) e Doutorado em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Clínica Médica pela UFRJ (2013). É nutricionista do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho da UFRJ (HUCFF-UFRJ). Tem experiência na área de Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: nefrologia, gastroenterologia, doença hepática crônica e transplante hepático. Atualmente é chefe da Seção de Ensino e Pesquisa do Serviço de Nutrição do HUCFF-UFRJ, responsável pela preceptoria de estagiários, tutoria de campo da Residência Multiprofissional e Treinamento profissional. Docente Colaborador do Programa de Pós Graduação em Nutrição Clínica (PPGNC- UFRJ). Participa da coordenação do ambulatório multidisciplinar de Hepatologia do HUCFF. Vice-coordenadora do Curso de Especialização em Terapia Nutricional do adulto do Instituto de Nutrição da UFRJ. Tem experiência com modelos experimentais de doença hepática e cultivo de células tronco mesenquimais e embrionárias. É organizadora do livro Nutrição e Fisiopatologia nas doenças hepáticas e membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1999) and master's at Clinical Medicine from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: transplante hepático, doença hepática crônica, vitamin a status, cirrhosis and relative dose response.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
