Technical in Agropecuária, formed by the Federal Institute of Pará / Campus Castanhal (2012). Graduated in Agronomy by Federal Rural University of Amazônia, Capitão Poço / PA Campus (UFRA / CCP / PA). She was an extension student in 2014 and currently works as a volunteer at the Center for Studies, Research and Extension in Family Agriculture and Agroecology (NEA / CCP), working in the area of #8203;#8203;Production Systems and Fertilization. They have experience with Rural Extension in Family Agriculture and development of sustainable production systems (SAFs, seedlings nurseries), using alternative production methods based on the principles of Agroecology.
Técnica Agropecuária formada pelo Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Pará Campus Castanhal (2010-2012). Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Capitão Poço/PA (2013-2018). Neste período foi bolsista de extensão (2014) e trabalhou no Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Agricultura Familiar e Agroecologia (NEA/CCP), atuando na área de Sistemas de Produção e Adubação de base Agroecológica. Mestre em Agronomia pelo programa de pós-graduação em Agronomia da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE), na área de concentração em Produção Vegetal, linha de pesquisa de Sistemas de Produção Vegetal Sustentáveis (2018-2020). Doutorado no referido programa, com tese defendida na área de Fertilidade do Solo, Nutrição de Plantas e Bioinsumos (2020-2023). É membro do Grupo de Estudos em Manejo da Água e do Solo (GEMAS) e Grupo de Estudos em Solos e Agroecologia (GESA). Faz parte da Equipe Técnica do Laboratório de Física do Solo da UNIOESTE (LAFIS/UNIOESTE/MCR). Atualmente realiza estágio de pós-doutorado na área de Solos (2023). Têm experiência com Extensão Rural na Agricultura Familiar, desenvolvimento de Sistemas de Produção Sustentáveis (SAFs, Produção de mudas, Produção Orgânica), produção e uso de adubação alternativa (biofertilizante, compostagem e adubação verde/plantas de cobertura), Citricultura (produção de mudas e cultivo do pomar), avaliação de atributos Físicos e Químicos do solo a campo e em laboratório, utilização de resíduos orgânicos de origem animal (esterco bovino e cama de frango), pó de rocha/remineralizador de solo e cultivo de grãos (soja e milho segunda safra). Conhecimento técnico, científico e prático sobre experimentação agrícola/pesquisa cientifica desde a sua elaboração até a obtenção, manipulação e interpretação dos resultados. Vasta experiência com escrita acadêmica. Sempre disposta a aprender e evoluir, a fim de contribuindo para o desenvolvimento de uma agricultura sustentável.