Cozinheira, docente, pesquisadora. Bacharel em Língua Italiana pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), cozinheira profissional pelo Instituto Argentino Gastronômico Porto Alegre (IGA) e pela Scuola Maisazi, Itália. Autora do blog Cucina Artusiana; Mestre em Estudos da Linguagem sob a perspectiva teórica da Análise do Discurso franco-brasileira, sendo a dissertação sobre a autoria culinária de Pellegrino Artusi; especialista em História da Alimentação e Patrimônio Cultural pela Universidade de Santa Cruz (UNISC) e doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Letras UFRGS. Em sua pesquisa de tese analisa os discursos sobre alimentação, principalmente pela ótica da culinária, da memória e do gênero. Professora no Curso de Tecnologia em Gastronomia da Univerdidade de Santa Cruz do Sul; professora colaboradora no curso de Gastronomia da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA). Integrante do Fórum Cultura Alimentar do Fronteira Festival Binacional de Enogastronomia Brasil e Uruguai. Tem publicado artigos que articulam as duas grandes áreas de interesse: a Linguística e a alimentação. Gosta de comer, de cozinhar, de falar e de escrever sobre comida.
graduation at Letras from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2011). Has experience in Language, focusing on Modern Foreign Languages, acting on the following subjects: discurso, corpo, sujeito, culinária italiana, pellegrino artusi, itália and blog de gastronomia.