Graduado em Engenharia Química pela Facultad de Ingeniería Química Universidad Nacional del Litoral - Argentina em 1979, adquiri grande experiência profissional na Indústria Alimentícia ( óleos vegetais, carnes) Têxtil de Algodão e Docência universitária, em Laboratórios de Análises Agronômicas e Alimentos; desenvolvendo atividades de Condução de Operações e Processos Industriais, Gestão de Qualidade, Montagens industriais e manutenção, start-ups, execução de análises laboratoriais.
Formado em Formação Pedagógica para Formadores da Educação Profissional;curso da Universidade do Sul de Santa Catarina, UNISUL. Ex-coordenador do Curso Técnico em Alimentos do SENAI Cuiabá; docente e co-fundador da Faculdade de Tecnologia Senai Cuiabá - FATEC Senai Cuiabá. No Centro Universítário de Várzea Grande - UNIVAG fui docente do curso de Engenharia de Alimentos e professor substituto no curso de Nutrição e Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFMT. Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos; curso de especialização do Senac. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Docente do ensino superior da UNEMAT. Coordenador do curso de Engenharia de Alimentos da UNEMAT. Atualmente coordenador do laboratório de ensido de química do curso de Engenharia de Alimentos da UNEMAT.