Denise Ruttke Dillenburg Osório
Graduada em Nutrição pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura (IMEC), 1997. Doutora e Mestre em Ciências da Saúde:Cardiologia pela Fundação Universitária de Cardiologia (IC-FUC), RS (2016 e 2011). Atualmente é docente das disciplinas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, Planejamento em Gestão, Técnica Dietética I e II, Planejamento Nutricional, Prática em UAN e Gastronomia aplicada à Nutrição no Curso de Nutrição da Universidade Feevale - RS, onde também supervisona estágios na área de UAN e Hospitalar. Está inserida no Programa Multidisciplinar de Residência Integrada desta mesma Universidade sendo Tutora em Urgência e Trauma. É líder do Projeto de Extensão Envelhecimento Saudável e Redes de Suporte Social e coordenou o Pós Graduação lato sensu Gastronomia aplicada à Nutrição. No Instituto de Cardiologia do RS coordenou a área de Nutrição do Ambulatório Multiprofissional de Hipertensão, é Vice-Presidente do Comitê de Ética e Pesquisa (CEP) e membro ad-hoc do Comitê de Ética no Uso de Animais (CEUA). Foi investigadora principal do estudo multicêntrico NUPRESS, Centro Instituto de Cardiologia, em parceria com o HCor. Linhas principais de pesquisa são em Hipertensão Arterial Sistêmica, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Idosos e Consumo alimentar. Possui experiência nas áreas de Gestão de UAN , Técnica Dietética, Gastronomia aplicada à Nutrição, Nutrição Clínica, Higiene Alimentar, Pesquisa em Nutrição e Supervisão de estágio.
graduate at Nutrição from Instituto Metodista de Educacao e Cultura (1997). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos