Pesquisadora em Saúde Pública da Gerência Regional de Brasília da Fundação Oswaldo Cruz. Tem mestrado em Ciências da Alimentação pela Universidade de Gand, Bélgica (1992). Mestrado em Ciências da Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública, Fiocruz(1995), Doutorado em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília(2000) Pós-doutorado em Antropologia da Alimentação pelo Centre Edgar Morin de l?Institut Interdisciplinaire d?Anthropologie du Contemporain, Paris, França(2012).Coordenou o Grupo de Trabalho de Nutrição na execução de atividades de assistência e cuidado as populações faveladas de Manguinhos, Rio de Janeiro; de preceptoria de estágios de estudantes de graduação em nutrição e residentes em saúde pública ; implementação de projetos de pesquisa e desenvolvimento e formação de pós graduação em sistemas de vigilância alimentar e nutricional realizadas no Centro de Saúde Germano Sinval Faria da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca(1986 a 1995). Coordenou a formação em nível de pós graduação em sistemas de vigilancia alimentar e nutricional da Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca(1987-2015).Foi Secretária de Programas Especiais do extinto Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição(1996-1997). Foi coordenadora Nacional do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional como Gerente de Projetos do Ministério da Saúde do Brasil(1996 a 2000). Integrou a equipe responsável pela formulação da Política Nacional de Alimentação e Nutrição(1999-2000). Foi Diretora da Diretoria Regional de Brasília da Fiocruz Brasília(2000-2005). Assessorou a Presidência do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional na formulação da Lei de Segurança Alimentar e Nutricional na Casa Civil da Presidência da República do Brasil(2003-2005). Integrou a equipe responsável pela formulação da Politica Nacional de Saúde da População Negra (2005-2007). Foi professora associada do Programa de Pós Graduação em Nutrição Humana da Universidade de Brasília(2004-2012). Coordenou o Programa de Formação em Lato Sensu em Vigilância Alimentar e Nutricional em Distritos Sanitários Indígenas da Escola de Governo-Fiocruz Brasília e da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca(2005-2008). Coordenou a implementação do Programa de Formação em Lato Sensu de Políticas Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição no Brasil da Escola de Governo-Fiocruz Brasília e da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca(2005-2015).Coordenou o curso de Lato Sensu em Alimentação e Cultura da Escola de Governo-Fiocruz Brasília e da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca(2004-2015). Atualmente desempenha funções de gestão como Diretora Adjunta da Gerência Regional de Brasília da Fiocruz. Coordenação do Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura da Gerência Regional de Brasília da Fiocruz na implementação de projetos de pesquisas e desenvolvimento tecnológico sobre patrimônios alimentares de populações quilombolas e terreiros religiosos de matriz africana; corporeidade e biografias alimentares de mulheres obesas negras e pobres no Brasil; hábitos, comensalidade e patrimônios alimentares de Feiras Permanentes Populares no DF; governação para a promoção de ambientes alimentares saudáveis e sustentáveis na RIDE-DF. Integra programas de Pós Graduação: em Politicas Públicas de Saúde da Escola de Governo-Fiocruz Brasilia; Pós Graduação em Saúde Pública da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca; Pós Graduação em Saúde Pública do Centro de Pesquisa Aggeu Magalhães. Coordena o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares(https://obha.fiocruz.br/). É editora chefe da Revista de Alimentação e Cultura das Américas(https://raca.fiocruz.br/) Coordena o Grupo de Trabalho para a criação de Programa de Formação em Lato e Stricto Sensu em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional para Moçambique da Fiocruz. Integra a equipe do Observatório de Diplomacia em Saúde do Centro de Relações Internacionais da Fiocruz.
master's at Collective Health from Fundação Oswaldo Cruz (1995) and ph.d. at Neurology from Universidade de Brasília (2001). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: sistema de vigilância alimentar e nutricional, políticas de alimentação e nutrição, programas de alimentação e nutrição, diagnostico do estado nutricional de populações and segurança alimentar e nutricional.