Publicações no BrCris
 

Lydiane Bragunci Bedeschi

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG (2011). Doutoranda em Psicologia (em andamento) pela Universidade de Coimbra (Portugal). Mestre em Saúde e Enfermagem (2014) na linha de pesquisa Prevenção e Controle de Agravos à Saúde (UFMG). Experiência com pesquisas na área de saúde coletiva, com enfoque em comportamento alimentar, transtornos alimentares, obesidade, inflamação, doenças e agravos não transmissíveis, promoção da saúde. Experiência docente nas áreas de nutrição em saúde pública, comportamento alimentar, Mindfulness e Midful Eating, doenças e agravos não transmissíveis e transtornos alimentares. Experiência em orientação de trabalhos de conclusão de curso de alunos de graduação e pós-graduação. Atualmente atua em atendimento clínico focado no tratamento de comportamentos alimentares transtornados e transtornos alimentares em geral. Fundadora e Diretora do Centro de Estudos Avançados em Alimentação e Comportamento (CEAAC Educacional), uma instituição de ensino e formação de profissionais da área da saúde e educação com enfoque em educação alimentar e nutricional, comportamento alimentar, condições crônicas de saúde e envelhecimento (www.ceaaceducacional.com). Supervisora na Clínica CEAAC (atendimento clínico de nutrição para tratamento de transtornos alimentares). Palestrante, escritora e docente nas temáticas: comportamento alimentar e transtornos alimentares.
Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG (2011). Mestre em Saúde e Enfermagem (2014) na linha de pesquisa Prevenção e Controle de Agravos à Saúde (UFMG). Experiência com pesquisas na área de saúde coletiva, com enfoque em comportamento alimentar, obesidade, inflamação, doenças e agravos não transmissíveis, promoção da saúde, inquéritos alimentares. Experiência docente nas áreas de nutrição em saúde pública, metodologia da escrita científica e comportamento alimentar. Experiência em orientação de trabalhos de conclusão de curso de alunos de graduação e pós-graduação. Atualmente atua em atendimento clínico focado na Nutrição Comportamental, tratamento de compulsões alimentares e transtornos alimentares em geral. Co-fundadora da IACI Editora e do IACI - Instituto de Alimentação Consciente e Intuitiva, uma instituição de ensino e formação de profissionais da área da saúde e educação com enfoque em comportamento alimentar, alimentação intuitiva e alimentação consciente (www.institutoaci.com). Palestrante, escritora e docente nas temáticas: comportamento alimentar, intuitive eating e mindful eating.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •