Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal do Tocantins - UFT (2006-2010). Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da UFT, Campus Universitário de Gurupi (2011-2012). Durante o mestrado executou atividades em projetos de pesquisa com melhoramento genético de hortaliças, desenvolvendo sua dissertação com a cultura da melancia, visando a caracterização sorológica e molecular de isolados de vírus provenientes de lavouras comerciais de melancia no Estado do Tocantins. Doutora em Produção Vegetal na área de Melhoramento de Plantas pelo Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da UFT (2013-2015). Engenheira de Segurança do Trabalho pela Faculdade de Tecnologia Equipe Darwin Departamento de Pós-Graduação e Pesquisa Lato Sensu em Engenharia de Segurança do Trabalho.
Pesquisadora PNPD (Programa Nacional de Pós-Doutorado) do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal na Universidade Federal do Tocantins, campus de Gurupi. Orientou alunos de Iniciação Científica na Universidade Federal do Tocantins PIBIC e PIVIC (CNPq e/ou UFT) no curso de Agronomia e lecionou as disciplinas de Seminários I/ II no Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal. Professora no Instituto Federal do Tocantins Campus Avançado de Formoso do Araguaia com as disciplinas de Tecnologia e Produção de Sementes e Agricultura Geral. Professora Interina na Universidade do Estado de Mato Grosso (2022-atual). Rede social: https://www.linkedin.com/in/alinetorquatotavares
graduation at Agronomia from Universidade Federal do Tocantins (2010), graduation at Engenharia de Segurança do Trabalho from Faculdade de Tecnologia Equipe Darwin (2014), master's at Agricultural Sciences from Universidade Federal do Tocantins (2012) and doctorate at Produção Vegetal from Universidade Federal do Tocantins (2015). He is currently full professor at Universidade Federal do Tocantins and full professor at Universidade Federal do Tocantins. , acting on the following subjects: citrullus lanatus, citrullus lanatus (thumb.), partenocarpia, seleção and rt-pcr.