Nutricionista da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijui), Doutora e Mestre em Medicina e Ciências da Saúde na Escola de Medicina da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), com reconhecimento Português dos respectivos graus académicos na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (ULisboa). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN), MBA em Gestão Estratégica do Conhecimento Organizacional (UDESC) e em Administração Hospitalar (UNOESC) e Docência Superior para Área da Saúde (UNOCHAPECÓ). Possui experiência na área de Nutrição com ênfase em Nutrição Clínica (20 anos), Hospitalar (9 anos) e Docência no Ensino Superior (18 anos) nos cursos de graduação e pós graduação "Lato e Stricto sensu": Enfermagem, Fisioterapia, Nutrição, Medicina e Odontologia. Membro da Federação Internacional da Cirurgia da Obesidade e Doenças Metabólicas - IFSO, do Núcleo de Saúde Alimentar da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica - SBCBM (2021- 2022), do Departamento de Cirurgia Bariátrica da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica - ABESO (2021-2022), Vice Presidente da Comissão de Nutrição do Grupo de Estudos da Doença Inflamatória do Brasil - GEDIIB (2021-2022). Atualmente Coordenadora Científica da Lasercenter LDA e Nutricionista Clínica em atividade no Centro Multidisciplinar de Tratamento da Obesidade do Hospital Lusíadas Amadora, Portugal,desenvolvendo estudos sobre: cirurgia bariátrica e metabólica, diabete mellitus, obesidade. E investigadora integrada do Instituto de Saúde Ambiental (ISAMB) - Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.
(less)
Nutricionista da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (Unijui), Doutora e Mestre em Medicina e Ciências da Saúde na Escola de Medicina da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), com reconhecimento Português dos respectivos graus académicos na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (ULisboa). Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN), MBA em Gestão Estratégica do Conhecimento Organizacional (UDESC) e em Administração (... more)
graduation at Nutrição from Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (2001), master's at Clinical Medicine from Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (2009) and doctorate at Clinical Medicine from Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (2015). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: obesidade, avaliação do estado nutricional, hábitos alimentares, antropometria and hábitos de vida.