Carlos Eduardo Ferreira de Castro concluiu o doutorado em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz em 1993. Publicou 45 artigos em periódicos especializados e 119 trabalhos em anais de eventos. Possui 36capítulos de livros e 18 livros publicados. Possui 25 produtos tecnológicos. Participou de 101 eventos no Brasil. Co-orientou 3 dissertações de mestrado, além de ter orientado 3 trabalhos de iniciação científica na área de Agronomia. Recebeu 6 prêmios e/ou homenagens. Atua na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia de Plantas Cultivadas e Recursos Genéticos. Em suas atividades profissionais interagiu com 102 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: floricultura, pós-colheita, qualidade, produção, conservação, flor de corte, Micropropagação, Antúrio, cultivo e cultivo in vitro.
Graduate at Engenharia Agronômica from Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (1975), master's at Engenharia Agronômica from Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (1984) and Ph.d. at Engenharia Agronômica from Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (1993). He is currently pesquisador científico VI at Instituto Agronômico de Campinas. Has experience in Agronomy, focusing on Floriculture, Parks and Gardens, acting on the following subjects: floriculture, post-harvest, quality, cut flower and produccion.