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Inês Rugani Ribeiro de Castro

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), mestrado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (1994) e doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (1999). Atualmente é professora associada do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (INU/UERJ) e bolsista Pró-Ciência dessa universidade. É bolsista produtividade CNPq nível 2 e bolsista Cientista do Nosso Estado (RJ). É docente permanente do programa de pós-graduação Alimentação, Nutrição e Saúde (iniciado em 2008). É coordenadora do Núcleo de Alimentação e Nutrição em Políticas Públicas, dedicado ao desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão voltadas à qualificação das ações de alimentação e nutrição no âmbito das políticas públicas, que incluem projetos de cooperação com outras universidades e instâncias governamentais (âmbitos nacional, estadual e municipal). É editora associada dos seguintes periódicos: Public Health Nutrition, Cadernos de Saúde Pública e membro do conselho editorial do periódico Demetra:Alimentação, Nutrição e Saúde. Foi diretora do INU/UERJ no quadriênio 2012-2015. Foi membro fundador e, hoje, coordena o Grupo Temático Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco). Representa a Abrasco no Núcleo Gestor da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável. Atuou como secretária executiva do congresso mundial de nutrição e saúde pública World Nutrition Rio2012. Foi sanitarista da Secretaria Municipal de Saúde do Rio de Janeiro no período de 1992 a 2012, tendo sido diretora do Instituto de Nutrição Annes Dias no período de 1999 a 2005. Suas principais áreas de investigação são: 1. Alimentação e nutrição infantil; 2. Desenvolvimento e aplicação de métodos para estudos sobre ambiente alimentar comunitário e organizacional e sua relação com desfechos de saúde; 3. Culinária doméstica e promoção da saúde, 4. desenvolvimento, validação e aplicação de instrumentos e indicadores para monitoramento de eventos de interesse para a nutrição; 5. delineamento, avaliação e análise de intervenções, programas e políticas em alimentação e nutrição, e 6. Conflitos de interesse na relação público-privado em alimentação e nutrição em saúde coletiva.
graduation at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), master's at Collective Health from Fundação Oswaldo Cruz (1994) and doctorate at Collective Health from Universidade de São Paulo (1999). Has experience in Collective Health, acting on the following subjects: alimentação saudável, adolescente, escolares, adolescentes and promoção da saúde.

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