Celso Barbosa de Sant'anna Filho
Possui graduação em Microbiologia e Imunologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (2000), mestrado em Ciências Biológicas (Biofísica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (2003), doutorado em Ciências pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (2007), com período de sanduíche na University of Texas at El Paso - USA (2006), pós-doutorado pela University of Georgia - USA (2007) e pós-doutorado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (2008). Atualmente, é Pesquisador-Tecnologista do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia - INMETRO, onde coordena o Laboratório de Microscopia da Diretoria de Metrologia Aplicada às Ciências da Vida, atuando em pesquisa, desenvolvimento e tecnologia na área de bionanotecnologia, com foco na produção biológica, caracterização e avaliação do potencial biomédico de nanopartículas metálicas. Faz parte do corpo editorial das revistas Journal of Scientific and Industrial Metrology e Recent Patents on Nanotechnology. Na Universidade Federal do Rio de Janeiro ? UFRJ é professor colaborador e no Curso Técnico em Biotecnologia, coordenado pelo INMETRO, é coordenador de disciplina e professor. Atualmente, é Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia do Inmetro e docente do Programa de Pós-graduação em Biomedicina Translacional da Unigrario, Inmetro e UEZO e do Programa de Mestrado Profissional em Formação Científica para Professores de Biologia da UFRJ. É bolsista do Programa Cientista do Nosso Estado da Faperj (2019 - atual).
bachelor's at Microbiologia e Imunologia from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000), master's at Byophysics from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003) and doctorate at Byophysics from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2007). He is currently pesquisador-tecnologista at Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia. Has experience in General Biology, focusing on General Biology, acting on the following subjects: trypanosoma cruzi, cana-de-açúcar, reservossomos, parede celular and bioetanol.
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