Publicações no BrCris
 

Edevaldo de Castro Monteiro

Edevaldo de Castro Monteiro é Técnico em Agropecuária pelo Escola Agrotécnica Federal de Alegre (EAFA, 2009). Graduado em Tecnologia em Cafeicultura pelo Instituto Federal do Espírito Santo (IFES, Alegre). Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Especialista em Docência e Pesquisa para Ensino Superior (UNIMES). Mestre em Produção Vegetal pela Universidade Federal do Espirito Santo (UFES, 2015). Doutor em Agronomia - Ciência do Solo pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Embrapa Agrobiologia (2019) e Pós-Doutorado em Agronomia - Ciência do Solo pela Embrapa Agrobiologia. __Possui aperfeiçoamento em classificação e degustação de cafés arábica e conilon pelo Centro de Comércio de Café de Vitória - CCV-ES e CETCAF. Durante a graduação fui monitor de pedologia, fertilidade de solo, adubação do cafeeiro e morfofisiologia do cafeeiro. Desenvolveu pesquisas com atributos químicos, físicos e biológicos do solo como indicadores de qualidade de solo em sistemas agrícolas (pastagens, cafeicultura e mata) e pastagens com diferentes níveis de degradação do solo e face de exposição no sul do ES. _Atualmente, como pesquisador associado na Embrapa Agrobiologia, desenvolve pesquisas em ciclagem de nutrientes, manejo do solo e qualidade ambiental, eficiência de uso de fertilizantes nitrogenados, técnicas isotópicas de 15N, quantificação da fixação biológica de nitrogênio (FBN), Inoculantes I bactérias diazotróficas, produção de Mudas Pré-Brotadas (MPB) de cana-de-açúcar e eficiência energética nas culturas de soja, capim elefante e cana-de-açúcar
Edevaldo de Castro Monteiro, natural de Lajinha I Durandé - MG (Zona da Mata Mineira) é Técnico em Agropecuária pelo Escola Agrotécnica Federal de Alegre (EAFA, 2009); Graduado em Tecnologia em Cafeicultura pelo Instituto Federal do Espírito Santo (IFES, Campus de Alegre) e Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Possui Especialização em Docência e Pesquisa para Ensino Superior (UNIMES); Mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Federal do Espirito Santo (UFES, 2015); Doutorado em Agronomia - Ciência do Solo pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2019) e Pós-doutorado em Agronomia - Ciência do Solo pela Embrapa Agrobiologia_UFRRJ_FAPERJ. Durante a graduação foi monitor de pedologia, fertilidade de solo, adubação do cafeeiro e morfofisiologia do cafeeiro. Desenvolveu pesquisas com atributos químicos, físicos e biológicos do solo como indicadores de qualidade de solo em sistemas agrícolas (pastagens, cafeicultura e mata) e pastagens com diferentes níveis de degradação do solo e face de exposição no sul do ES. Desenvolveu pesquisas visando estimar a Fixação Biológica de Nitrogênio e Eficiência de Uso de Nitrogênio em variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas - por meio de técnicas isotópicas de 15N (Abundância Natural - Enriquecimento Isotópico)._Atualmente, atua como Pesquisador Associado na Embrapa Agrobiologia, desenvolvendo pesquisas no temas de ciclagem de nutrientes, manejo do solo e qualidade ambiental, técnicas isotópicas de 15N, quantificação da fixação biológica de nitrogênio (FBN), Inoculantes I bactérias diazotróficas, eficiência de uso de fertilizantes nitrogenados I Culturas em pesquisas: soja, milho, capim elefante e cana-de-açúcar.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •