Fabiane Oliveira Farias
Engenheira de Alimentos (2012) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2015) pela Universidade Estadual de Ponta Grossa onde atuei nas áreas de caracterização de matéria-prima, aproveitamento de subprodutos agroindustriais, obtenção de compósitos poliméricos, e processos fermentativos para obtenção de etanol de segunda geração. Doutora em Engenharia de Alimentos (2019) pela Universidade Federal do Paraná, com período de doutorado sanduíche na Universidade de Aveiro em Portugal, atuando nas áreas de processos de separação, termodinâmica aplicada, obtenção e aplicação de solventes verdes. Atuei como pesquisadora na Universidade Federal do Paraná, nível de pós-doutorado, nas áreas de termodinâmica aplicada, obtenção de dados de equilíbrio, processos de separação e extração de compostos bioativos de matrizes vegetais utilizando solventes verdes (2019-2021). Atuei como pesquisadora (FAPESP) na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-UNICAMP) no projeto temático "Uso de etanol associado a líquidos iônicos no refino de óleos vegetais, e na produção e modificação das propriedades físicas de biodiesel." (2021). Atualmente sou professora adjunta A do Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal do Paraná e membro permanente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Ponta Grossa (2012), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Ponta Grossa (2015) and doctorate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Paraná (2019). He is currently full professor at Universidade Federal do Paraná. , acting on the following subjects: uniquac, biomolecules, phase equilibria, nrtl and purification.
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