Publicações no BrCris
 

Adriano de Figueiredo Marçal

Engenheiro de Alimentos (UFPA), Nutricionista (UFPA) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA). Possui experiência na área de: extração e caracterização física e química de óleos de Oleaginosas Amazônicas; Produção de açaí em pó pelos métodos de pulverização (Spray Dryer) e liofilização; Produção de biodiesel a partir de oleaginosas amazônicas; Hidrólise em altas pressões e temperaturas; Extração com fluido supercrítico; Nutrição Clínica; Pacientes Fenilcetonúricos; Avaliação da Qualidade de vida de pacientes.
Food Engineer (UFPA), Nutritionist (UFPA) and Master in Food Science and Technology by the Graduate Program in Food Science and Technology (UFPA). I work in the area of: extraction and physical and chemical characterization of oils from Amazonian Oilseeds; Production of powdered açaí by spraying (Spray Dryer) and lyophilization methods; Biodiesel production from Amazonian oilseeds; Hydrolysis at high pressures and temperatures; Extraction with supercritical fluid; Clinical Nutrition; Phenylketonuric patients; Assessing the quality of life of patients.
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •