Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1984), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1990), Doutorado em Poultry Science pela Auburn University (1999) EUA, e Pós Doutorado na University of Maryland (2011), EUA. A. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, participa do conselho editorial do Poultry Science, Livestock Production Science, Ciência Rural, Revista Brasileira de Zootecnia, British Journal of Nutrition, Revista Brasileira de Ciência Avícola, Animal Feed Science and Technology, Journal of Agricultural Science and Technology. Atua na produção animal, com ênfase em exigências nutricionais dos animais, enzimas e demais aditivos além de composição da carcaça dos animais, atuando principalmente nos seguintes temas: frango de corte, suíno, proteína ideal, enzimas, minerais e reprodutores. Têm área de ação em Qualidade de Carne. Diretor da Poultry Science Association e conselheiro do CONCEA (Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal). Recebeu o American Feed Industry Award de 2021, o prêmio O Futuro da Terra do governo do estado do Rio Grande do Sul de 2021 e o Life Mentors Award da Poultry Science Association de 2021. Foi reconhecido entre os 2 cientistas mais influentes do mundo através de métricas padronizadas de bancos de dados autoriais publicados pela PLOS One (Ioannidis et al. 2019; https://doi.org/10.1371/journal.pbio.3000384) e pela Elsevier (Baas et al., 2021 (https://DOI: 10.17632/btchxktzyw.3). Atualmente é Coordenador do Programa de Pós Graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
graduation at Agronomia from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1984), master's at Zoothecny from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1990) and doctorate at Poultry Science from Auburn University (1999). Has experience in Zoothecny, focusing on Nutricionais Requirements of the Animals, acting on the following subjects: frango de corte, broiler, enzima, qualidade de carcaça and proteína ideal.