Nutricionista graduada pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP (2009), Especialização em Fisiologia do Exercício Aplicada à Clínica pela UNIFESP (2016), Especialização em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela Universidade de São Paulo - USP (2016), Acreditação Internacional como Antropometrista ISAK Level 2 e Mestre em Ciências da Saúde pela UNIFESP (2019). Atuou como Professora Conteudista para EaD da disciplina de graduação intitulada "Nutrição Esportiva e Qualidade de Vida", do Centro Universitário UniBrasil. Membro, na qualidade de colaboradora, do Projeto de Extensão Ações Integradas para a Saúde do Atleta (AISA), da UNIFESP - Campus Baixada Santista, em 2017, 2019 e 2020. Membro do Grupo de Estudos Nutrição e Atividade Física da UNIFESP - Campus Baixada Santista. Membro, na qualidade de colaboradora, do Projeto de Extensão: De Grão em Grão se Aprende Nutrição: Interfaces entre Desenvolvimento Humano e Alimentação (Grão), da UNIFESP - Campus Baixada Santista. Tema de interesse: Nutrição aplicada ao Exercício Físico, Baixa Energia Disponível, Tríade da Mulher Atleta e Deficiência Energética Relativa no Esporte (RED-S). Email: uyaramaria@uol.com.br