Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (1986); Mestrado em Ciências e Saúde pela Universidade Federal do Piauí (2006). Doutorado em Ciências Médicas, Área de Concentração em Ciências Biomédicas pela UNICAMP (2014). Atualmente é Professora Associada (Regime de Dedicação Exclusiva) da Universidade Federal do Piauí. É Docente e Orientadora no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição - PPGAN/UFPI. Tem experiência na área de Nutrição Clínica, atuando principalmente nas seguintes áreas: Diagnóstico Nutricional, Estresse Oxidativo, Impacto Metabólico e Terapia Nutricional nas Patologias Renais, Cardiovasculares e no Câncer.
graduate at Nutrição from Universidade Federal do Piauí (1986) and master's at Ciências e Saúde from Universidade Federal do Piauí (2006). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: perda óssea, densidade mineral óssea, consumo alimentar de cálcio, dietética. nutrição enteral and osteoporose.