Formação técnica em Meio Ambiente, com ênfase em preservação ambiental. Formação de nível superior em Agronomia, com ênfase em tecnologia dos alimentos e ecologia. Pós-graduação (Mestrado) em Manejo e Conservação de Ecossistemas Naturais e Agrários, com ênfase em conservação da biodiversidade. Doutorando em Ecologia, com ênfase em organismos, populações e evolução. Tem experiência na área de Agronomia. Produção intelectual relacionada principalmente às áreas correlatas à tecnologia dos alimentos e fisiologia vegetal, como: análise de compostos fenólicos, metabólitos secundários, vinhos tropicais, uvas viníferas, produção de mudas, horticultura, agricultura periurbana, ecofisiologia vegetal e relações evolutivas.
Technical training in Environment, with emphasis on environmental preservation. Higher education in Agronomy, with an emphasis on food technology and ecology. Postgraduate (Master's) in Management and Conservation of Natural and Agrarian Ecosystems, with emphasis on biodiversity conservation. PhD student in Ecology, with emphasis on organisms, populations and evolution. Has experience in the area of Agronomy. Intellectual production related mainly to areas related to food technology and plant physiology, such as: analysis of phenolic compounds, secondary metabolites, tropical wines, wine grapes, seedling production, horticulture, periurban agriculture, plant ecophysiology and evolutionary relationships.