Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa-UFV (1988), mestrado em Solos e Nutrição de Plantas pela mesma IES (1991) e doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual de Londrina- UEL (2013). Professor do Centro Universitário de Adamantina (UNIFAI). Coordenador do curso de Agronomia (agosto/2008 a junho/2009); Agronomia/Agronegócios (fevereiro/2011 a março/2015; agosto/2017 a junho/2018). Coordenador da área de Exatas da Pró-Reitoria de Extensão (julho/2017 a janeiro/2018). Pró-Reitor de Extensão (fevereiro/2019 a junho/2021). Coordenador do Projeto ?Produção resiliente de alimentos, frente ás mudanças climáticas? (2020 a 2022), convênio firmado entre União Européia, GIZ, Expertise France, Mancomunidad Trinacional Fronteriza do Rio Lempa, Universidade de CUNORI/Guatemala, UNIFAI, Prefeitura Municipal de Adamantina e Energisa. Bolsista RHAE/CNPq-DTI C (2013/2014). Autor do livro "Princípios Agroecológicos". Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Cafeicultura, Eucalipto, Seringueira, Pastagem, Grandes Culturas e HF, com ênfase em Agroecologia, Resiliência, Sustentabilidade e Bioenergia na Agricultura