Graduado (2007) em Engenharia Agronômica pela Universidade Rural da Amazônia (UFRA), sendo bolsista do Laboratório de Entomologia da Embrapa Amazônia Oriental (CPATU), em Belém, Pará. Mestre (2010) em Entomologia, Doutor (2014) em Fitotecnia e Pós-Doutor (2015) do Departamento de Entomologia da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, Minas Gerais. Tem experiência em Fitossanidade, com ênfase em Manejo Integrado de Pragas, Controle Alternativo, Controle Microbiano, Bioprospecção de plantas Amazônicas com potencial inseticida, atuando principalmente nos seguintes temas: Controle Biológico, Ecotoxicologia, Asopinae, Lepidoptera, Predadores, Redação Cientifica e cultivos de importância econômica na Amazônia, principalmente como o Açaí (Euterpe oleracea Mart.), Coco (Cocos nucifera L.) e a palma-de-óleo (Elaeis guineenses Jacq.). Além disso, tem investigado alterações em populações de organismos não-alvo, como e inimigos naturais, polinizadores, provocadas pelo uso constante e exagerado de agrotóxicos e OGMs. Foi Diretor da Faculdade de Agronomia (FAGRO) (2016-2020 e 2022) e Vice-Diretor (2020-2021). Professor Adjunto III da Universidade Federal do Pará, Campus Universitário do Tocantins/Cametá e Docente Colaborador do Programa de Pós-Graduação da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), em nível de Mestrado e Doutorado em Agronomia. Atualmente é Professor-Coordenador da Empresa Júnior do Curso de Agronomia da Faculdade de Agronomia ? Kmutan.
graduation at Agronomia from Universidade Federal Rural da Amazônia (2007), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2010) and doctorate at Fitotecnia from Universidade Federal de Viçosa (2014). Has experience in Agronomy, focusing on Agronomy, acting on the following subjects: controle biológico, elaeis guineensis, biological control, parasitódes and amazônia.