Evandro Alexandre Fortini
Graduado em Ciências Biológicas (2015) pela Universidade do Estado de Minas Gerais. Mestre em Botânica (2017) pelo Departamento de Biologia Vegetal, Universidade Federal de Viçosa, onde atuou nos seguintes temas: morfogênese in vitro e indução do metabolismo secundário de plantas cultivadas in vitro. Possui doutorado (2021) em Fisiologia Vegetal pelo Departamento de Biologia Vegetal da Universidade Federal de Viçosa, sob orientação do professor e pesquisador Dr. Wagner Otoni e coorientação do professor e pesquisador Dr. Diego Silva Batista. Atuou como pesquisador colaborador (2021) no Projeto de Desenvolvimento Científico e Tecnológico Regional intitulado "Proposição de revitalização socioeconômica para o semiárido por meio da inserção da palma forrageira, tolerante a Cochonilha do Carmim" financiado pelo Ministério da Agricultura (MAPA) e pelo Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA). Atuou como pesquisador Posdoc no Laboratório de Cultura de Tecidos Vegetais II (Universidade Federal de Viçosa), sob a supervisão do Professor Wagner Campos Otoni. Desenvolveu pesquisas na área de Fisiologia Vegetal, Regulação do desenvolvimento em plantas e Metabolismo Secundário Vegetal. Atuou também como professor substituto EBTT de Ciências Biológicas no CEFET-MG campus Divinópolis (2022). Atualmente, atua como pesquisador Post-doc pelo Department of Plant Sceinces da Universidade do Estado de Norte Dakota (NDSU, EUA), fazendo parte do "Sugarbeet and Potato Research Unit" do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). Desenvolve pesquisas relacionadas a Fisiologia de Pós-colheita, Metabolismo Vegetal e Fisiologia Molecular.
Graduation at Ciências Biológicas from Universidade do Estado de Minas Gerais (2014), Master's at Botany from Universidade Federal de Viçosa (2017) and PhD at Plant Physiology from Universidade Federal de Viçosa (2021). Currently, is employed as a Postdoctoral Researcher at the Department of Plant Sciences, North Dakota State University (NDSU, USA), as part of the Sugarbeet and Potato Research Unit of the U.S. Department of Agriculture (USDA). Has experience in Botany, acting on the following subjects:Ecophysiology, Regulation of Plant Development, Plant Metabolism and Molecular Physiology.
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