Graduada em Biologia pela Universidade Católica de Pelotas (1994) , mestrado em Ciências do Curso de Agronomia, área de concentração Produção Vegetal, pela Universidade Federal de Pelotas (1998) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade de Caxias do Sul (2009). Atualmente atua no Laboratório de Biotecnologia Vegetal e no Laboratório de Estresse Oxidativo e Antioxidantes da Universidade de Caxias do Sul. Tem experiência na área de Agronomia, Biotecnologia Vegetal, Melhoramento Vegetal, atuando em cultura de tecidos vegetais (plantas aromáticas, medicinais, ornamentais e nativas), metabolismo secundário de plantas, compostos bioativos, transformação genética via Agrobacterium. Também atua no uso de óleos essenciais em aplicação agronômica, estudos de microorganismos promotores de crescimento de plantas e avaliação de extratos vegetais com ação como antioxidantes e na avaliação de danos de estresse oxidativo.
graduation at Biologia from Universidade Católica de Pelotas (1994), master's at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (1998) and doctorate at General Biology from Universidade de Caxias do Sul (2009). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: cultura de tecidos, micropropagação, begonia, malus prunifolia and atividade antimicrobiana.