Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com período sanduíche realizado na University of Alberta, Edmonton, Canadá. Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Tem experiência na área de microbiologia básica, molecular e preditiva, com ênfase em qualidade sanitária de alimentos de origem animal, atuando principalmente com enterobatérias isoladas de produtos lácteos. É vinculado ao Laboratório de Inspeção e Tecnologia de Leites e Derivados (LAITLácteos) da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia (EMEVZ) da UFBA, ao Núcleo de Análises de Alimentos (NAL), junto ao Laboratório de Apoio ao desenvolvimento Tecnológico (LADETEC), e ao Laboratório de Análises Avançadas em Biologia Molecular (LAABMM), ambos do Instituto de Química da UFRJ, onde participa de projetos de pesquisa relacionados à microbiologia molecular e preditiva em produtos lácteos. Atualmente é doutorando do Programa de Pós-graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal, da Universidade Federal Fluminense, onde desenvolve pesquisa na área de caracterização de cepas patogênicas de Escherichia coli produtoras de toxina Shiga.