Possui graduação em Licenciatura em Química, pela Universidade Ibirapuera (1988), Mestrado em Ciências (Química Analítica) pelo Instituto de Química de São Carlos - USP - São Carlos (2005), Especialização em Biotecnologia Ambiental pela FHO - UNIARARAS (2007) e Doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia Aplicada) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2015). Tem experiência na área agronômica, com ênfase em análise de solo, planta e água. Atuando principalmente nos seguintes temas: meio ambiente, tratamento de água, biotecnologia, biorremediação, biossurfactante, tecnologia das fermentações industriais, microbiologia e fermentação etanólica.
graduation at Licenciatura em quimica from Universidade Ibirapuera (1988) and master's at Ciências from Instituto de Química de São Carlos - USP - São Carlos (2005). Has experience in Agronomy, focusing on Agronomy, acting on the following subjects: biotecnologia, tecnologia das fermentações industriais, microbiologia, meio ambiente and fermentação etanólica.