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Raissa Guimarães Ludwig

Bachelor's degree in Nutrition from the Faculty of Public Health at the University of São Paulo - USP. She was a student in a undergraduate research project in the area of ​​neurosciences. She has a master's degree and is currently doing a doctorate at the State University of Campinas - UNICAMP, working with energy metabolism in adipose tissue. She has experience in histological, microbiological, cell culture and molecular biology techniques, working with the following techniques: in situ hybridization, immunofluorescence, confocal microscopy and image analysis, PCR/qPCR, cloning, western blotting, ELISA. She participated in studies about COVID19 related to the infection of adipose tissue by the SARS-CoV-2 virus. She currently dedicates her time to the investigation of mechanisms associated with the circulating molecules responsible for the regulation of UCP1.
Possui Bacharelado em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo -USP. Foi aluna de iniciação científica na área de neurociências, estudando o papel do receptor CD36 no epitélio olfatório em camundongos KO ou não para esta proteína. Nesta época, foi treinada para manipular e trabalhar com animais de laboratório de maneira ética, recebendo treinamento para manutenção de linhagens transgênicas, eutanásia e coleta de tecido para análise histológica e molecular. Nesta época, adquiriu base experimental em técnicas histológicas, microbiológicas, de biologia molecular, como: hibridização in situ, microscopia e análise de imagem e clonagem. Fez mestrado e doutorado pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, trabalhando com metabolismo energético do tecido adiposo, mais especificamente o efeito do soro de camundongos submetidos a restrição dietética nas células do tecido adiposo marrom e de mecanismos associados às moléculas circulantes responsáveis pela regulação da UCP-1. Durante o mestrado foi treinada para manipulação de camundongos e ratos para intervenções dietéticas e análise de parâmetros metabólicos in vivo, além do cultivo in vitro de células primárias isoladas de tecidos. Além disso, desenvolveu expertise em cultura de linhagem de células e de células primárias e PCR/qPCR. No doutorado, também trabalhou com o crosstalk de adipócitos e fibroblastos na pele após a indução ou não de senescência celular. Fez estágio no exterior no Max Planck Institute for Biology of Ageing estudando o efeito do soro de camundongo na senescência celular de células T, utilizando readout de tamanho do nucléolo. Participou de estudos relacionados ao COVID19 relativos à infecção do tecido adiposo pelo vírus SARS-CoV-2. Durante o doutorado, trabalhou com amostras biológicas de camundongos, ratos e humanos, incluindo isolamento e cultura de células primárias de tecido adiposo e fibroblastos, imunofluorescência, microscopia confocal e análise de imagem, PCR/qPCR, western blotting, ELISA, cultivo e manipulação viral em ambiente de risco biológico 3 (NB3), análise de metabolômica. Atualmente trabalha no Laboratório de Imunoinflamação, estudando fatores que perturbam a homeostase do epitélio intestinal em situação de doenças inflamatórias crônicas e em intervenções que afetam a programação do desenvolvimento.

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