Publicações no BrCris
 

Caroline Amorim Gil

Doutora em História das ciências pelo Programa de Pós-Graduação em História das Ciências e da Saúde da Casa de Oswaldo Cruz (COC/PPGHCS) - onde desenvolveu a tese intitulada "Amas, leites e farinhas: o problema da alimentação infantil no Rio de Janeiro da Primeira República (1889-1930)". É graduada em história pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e mestre em História das Ciências e da Saúde pelo Programa de Pós-Graduação da Casa de Oswaldo Cruz. A partir das pesquisas realizadas no âmbito da alimentação infantil teve seu trabalho premiado em 2017 no I Prêmio Mem de Sá, na Categoria Pós-Graduação, pelo Instituto Histórico Geográfico do Rio de Janeiro. Em 2018 recebeu Menção Honrosa no Prêmio de Monografias Afonso Carlos Marques dos Santos, do Arquivo Geral da Cidade do Rio de Janeiro. Em 2022 obteve o primeiro lugar no Quinto Prêmio de Teses Sandra Jatahy Pesavento em História Cultural, do GT Nacional de História da ANPUH, em decorrência da pesquisa realizada no doutorado. Tem interesse pelas seguintes linhas de pesquisa: História da alimentação, história da infância, história da assistência, Rio de Janeiro e história da Primeira República.
Has experience in History, focusing on History

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •