Lydiane de Lima Tavares Toscano
Professora convidada em palestras e cursos de pós-graduação Lato Sensu nas áreas de Educação Física e Nutrição Esportiva. Doutora em Ciências da Nutrição (PPGCN/UFPB) onde investigou a influência genética sobre o desempenho físico de atletas suplementados com suco de uva. Mestre em Ciências da Nutrição (PPGCN/UFPB) onde investigou o efeito do suco de uva tinto sobre estresse oxidativo, inflamação, imunocompetência, desgaste muscular e desempenho de corredores recreacionais. Licenciada Plena em Educação Física (UFPB) onde investigou a resposta do vinho tinto sobre marcadores de dano muscular e estresse oxidativo perante treinamento resistido de alta intensidade. Pesquisadora do Laboratório de Estudos e Treinamento Físico Aplicado ao Desempenho e a Saúde há mais de 10 anos (desde 2008), com ênfase na recuperação e performance de atletas recreacionais a partir da suplementação de alimentos potencialmente ergogênicos.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos