Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras (1981), mestrado em Irrigação e Drenagem pela Universidade de São Paulo (1989), doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (2000) e pós-doutorado pela Ohio State University (2008), onde desenvolveu pesquisas sobre a tolerância à dessecação de sementes de café, com foco em propriedades calorimétricas da água e vidros citoplasmáticos em sementes por meio de analises térmicas. Atua como assessora técnica e pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde Outubro de 1984, atualmente é ligada a Embrapa Café, atuando em parceria com as instituições do Consórcio PesquisasCafé e encontra-se lotada na Universidade Federal de Lavras, onde possui vínculo no Programa de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecnia, como membro permanente, orientando estudantes desde a iniciação científica até pós-doutoramento. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Sementes, atuando principalmente na gestão de PD&I e na realização de pesquisas com os seguintes temas: ciência e tecnologia de sementes, fisiologia da secagem, tolerância à dessecação, controle de qualidade, pós-colheita de cafés especiais, sementes de café, análises físicas, fisiológicas, bioquímicas, biofísicas, moleculares e análises de imagem.
graduate at Agricultural Engineering from Universidade Federal de Lavras (1981), master's at Agricultural Engineering from Universidade de São Paulo (1989) and ph.d. at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (2000). Has experience in Agronomy, focusing on Seeds Production and Improvement, acting on the following subjects: sementes, milho, qualidade fisiológica, café and cafeeiro.