Douglas Chaves de Alcantara Pinto
Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2014). Estagiário na EMBRAPA Agroindústria de Alimentos, sob a supervisão do Prof. Dr. José Luiz Ramirez Ascheri, no laboratório do Centro Nacional de Pesquisa e Tecnologia Agroindustrial de Alimentos - CTAA. Estagiário no Laboratório de Química de Produtos Naturais UFRRJ, sob a orientação do Prof. Dr. Mário Geraldo de Carvalho. Conclui o Mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2017). É membro efetivo da Sociedade Brasileira de Química (SBQ). Integrante do grupo de pesquisas em Química Medicinal pela UFRRJ, sob a supervisão do Prof. Dr. Marco Edilson Freire de Lima. Tem experiência na área de Química Orgânica e Química de Produtos Naturais, com ênfase em Síntese Orgânica, atuando principalmente na área de Transformações Químicas e Avaliação da Atividade biológica de novas moléculas com potencial utilidade na quimioterapia de doenças parasitárias, focalizando principalmente a tripanossomíase americana, causada pelo Trypanosoma cruzi e, avaliação da atividade antitumoral dos produtos naturais e semissintéticos. Doutorado concluído no Instituto de Química (IQ-UFRRJ) pelo Programa de Pós-Graduação em Química (PPGQ), área de concentração em Química Orgânica, com linha de pesquisa em Química Medicinal e Biológica, com pesquisas voltadas para o planejamento e síntese de novas substâncias bioativas, obtidas a partir de precursores de origem natural.
bachelor's at Quimica from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2014).
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
